logo

Mass Effect 2 — Возможное новое дополнение?

Mass Effect 2
Владельцы PS3, загрузившие последний патч для Mass Effect 2, обнаружили в списке наград две интересные находки:

Mass Effect 2

Mass Effect 2

Надпись на втором скриншоте гласит: «Действие под прикрытием. Спасти доктора Аманду Кенсон без привлечения вражеского внимания».

Подобная информация наводит на мысли о возможном скором дополнении для Mass Effect 2 под названием «Прибытие» (Arrival).

Упомянутая доктор Аманда Кенсон известна игроками по одному из выпусков новостей сети Цербер, в соответствии с которым она обнаружила, что ретрансляторы были построены еще до существования расы протеан. Новость сети Цербер можно прочитать под катом.

Нам остается лишь ждать комментариев разработчиков или же официального анонса нового сюжетного дополнения для Mass Effect 2.

Новость сети Цербера от 24 января 2011 года – Предположение о том, что ретрансляторы появились до возникновения протеан.

Историки наравне с астрономами весьма взволнованы недавно опубликованным научным трудом за авторством доктора Аманды Кенсон из Арктурского университета. Ее исследовательская команда утверждает, что при сравнении пыли, заключенной в гравитационных ямах вокруг ретрансляторов, с образцами из других мест той же космической системы можно определить примерное время оседания пыли на конструкции. Какие же из этого следуют выводы?

«Лишь малая часть ретрансляторов относятся к временному периоду в 50 000 лет назад, – пишет доктор, – подавляющее большинство гораздо старше этого срока. Это доказывает, что они были созданы расой, которая обитала в галактике еще до протеан».

Доктор Аурана Т'Мелес из Университета Серрис скептически отзывается о подобной информации: «Хоть методы доктора Кенсон и выглядят весьма надежными, азари уже пытались использовать подобную процедуру несколько веков назад и убедились в ее несостоятельности. Какая цивилизация могла обитать в галактике даже не тысячи, а миллионы лет? Если бы это действительно было правдой, мы бы нашли горы доказательств их существования. Да и где же эта цивилизация сейчас?»