logo

Dragon Age II — Кунари

Dragon Age II
Dragon Age II

Релиз Dragon Age II уже не за горами, а BioWare не перестают радовать нас все новой и новой информацией о проекте. Сегодня они предлагают нашему вниманию мини-статью о кунари – народе, знакомом всем игравшим в Dragon Age: Начало. По сути, нового в ней немного, за исключением части, посвященной магам кунари, известным своим неоднозначным положением в обществе Куна. Вы можете ознакомиться с этой статьей под катом, а также полюбоваться новыми скриншотами и концепт-артами в нашей Галерее.

Кунари

Последователи Куна, пожалуй, самая загадочная группа в Тедасе. Природа наделила их устрашающими рогами и странными глазами, и невежда, взглянув на этих неподражаемых воинов, увидит чудовищ. Но это объясняется тем, что большинство кунари, которых когда-либо видели жители Тедаса, состояли в армии. Лишь в Сегероне и Пар Воллене можно увидеть кунари во всей красе. Там, в их вотчине, идея, связывающая их общество, являющееся единой сущностью, состоящей из личностей, которые представляют собой лишь малые части огромного целого, наиболее очевидна. Все и вся находятся на своем месте, определенном их философией, которую нельзя подвергать сомнению. Это жизнь определенности и равенства, пусть индивидуальность и подавляется, и культура кунари выделяется на фоне прочих культур Тедаса.


Маги кунари

Кунари называют своих магов «сааребас», что означает «опасное существо», и обращаются с ними с предельной осторожностью. Сааребас должен тщательно контролировать кто-то извне, «арваарад» – «сдерживающий зло» – так как они сами это делать не в состоянии. Кунари жалеют и чтят сааребас, ибо жить и служить, будучи в постоянной опасности, исходящей изнутри, – истинная самоотверженность, высочайшая добродетель Куна.