logo

Mass Effect — В 2012 нас ждет аниме-фильм

Mass Effect
Разговоры о том, что по играм Mass Effect будут снимать фильм, ходят чуть ли не с момента выхода первой части трилогии, и немудрено – ведь Mass Effect задал новую планку кинематографичности в играх, да и сам он создавался под впечатлением от различных научно-фантастических фильмов. В следующем году мы сможем-таки увидеть Mass Effect на большом экране, но пока что в формате аниме.

Аниме-фильм снимается при участии BioWare, T.O. Entertainment и FUNimation. Исполнительными продюсерами станут Кейси Хадсон, продюсер серии Mass Effect, Ген Фукунага (Gen Fukunaga) и Крис Моухаес (Chris Moujaes) из FUNimation, а также Такэити Хонда (Takeichi Honda) и Юи Шибата (Yui Shibata) из T.O. Entertainment.

«В течение последних лет мы раскрывали различные части вселенной Mass Effect при помощи разных средств. Использование аниме стало для нас еще одной подобной увлекательной возможностью, – сказал Хадсон. – Партнерство с FUNimation гарантирует, что мы сможем воплотить эту богатую вселенную с тем же высочайшим качеством и вниманием к деталям, что и в играх Mass Effect, которые славятся этим».

Фильм уже запущен в производство и выход его намечен на лето 2012 года.