logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №30

Mass Effect 2
В сегодняшнем выпуске: великое разоблачение — коалиция раскрывает все карты конфликта на Гарвуге; неожиданная находка — на планете Энаэль обнаружено захоронение старого оружия; корпорация против беженцев — «Эльдфель-Эшланд Энерджи» вступила в конфликт с Мигрирующим флотом кварианцев из-за богатых месторождений. Об этом и многом другом читайте под катом. Перевод подготовили TiRTo & IMK team.
16 ноября 2185 года

Сегодня «Сонакс Индастриз» опубликовала список убитых и захваченных вражеских командиров: 90 из 112 офицеров выведены из строя. В этом списке находится и имя известного лидера повстанцев Хаилота Ранда, который, по всей видимости, пережил попытку отравления прежде, чем сбежать на аэрокаре, впоследствии подбитом боевыми кораблями «Гуангуй Солюшнс». Вскрытие показывает, что после того, как тяжело бронированный аэрокар Ранда врезался в гору, а бронебойные зажигательные патроны вызвали взрыв топлива, раненный и загнанный в угол кроган, наконец, скончался, задохнувшись в дыму. Коалиция корпораций опубликует запись вскрытия и погони сегодня в полночь.
______________________________________________

17 ноября 2185 года

«Сонакс Индастриз», «Гуангуй Солюшнс» и «Байнери Хеликс» сегодня держали совместную пресс-конференцию в ответ на волнения акционеров по поводу новой атаки на Гарвуг. Представители корпораций поведали о кампании тщательного медиа-контроля, начавшейся несколько месяцев назад. «Байнери Хеликс» объяснили, что их выход из коалиции был уловкой. «Гуангуй» выдали детали о специальных подразделениях, оставленных на Гарвуге под видом гражданских, чьей задачей было пометить мятежных лидеров, когда те выберутся из укрытий. Представители «Сонакс» долго говорили о реальных результатах голосования совета директоров (8-3) за продолжение войны – такой результат стал возможен, когда членов совета просветили о так называемом «гамбите деревянного коня». Финансовый директор Абаёми Особа сказал: «На нас лежала обязанность удержать компанию на плаву. Нам жаль, что у нас не было иного выхода, кроме как попросить прощения уже после того, как всё свершилось». На вопрос, последуют ли в адрес совета обвинения в мошенничестве по отношению к акционерам, он ответил: «Наш юридический отдел может разъяснить законы Иллиума, касающиеся подобных ситуаций. Уверен, вы найдёте их довольно гибкими».
_______________________________________________

18 ноября 2185 года

Многократно награждённый ветеран актёрского ремесла, дрелл Фелл Фаннус, сегодня получил награду за многочисленные заслуги от Фонда Искусства и Культуры. Мероприятие прошло в театре, носящем имя актёра, - Центре Фаннуса. За плечами Фаннуса множество работ и более чем 40-летняя карьера, которая включает театральные постановки, блокбастеры, сценарные и режиссёрские работы. Актёр – один из немногих своих коллег, которые без труда способны преодолеть межвидовые барьеры. Фаннус поблагодарил собравшихся знаменитостей и пошутил: «Мне повезло сделать карьеру, будучи другими людьми, так как себя я нахожу крайне неинтересным». Очередная режиссёрская работа Фаннуса, «Лицо обмана», стартует на этой неделе.
_______________________________________________

19 ноября 2185 года

Группа корпоративного контроля «БАЛАНС», возглавляемая доктором Трентом Лидсом, оспорила контракт между «Дженекс Кемикал» и колонистами планеты Уотсон, которые угодили под перекрёстный огонь спора насчёт спонсирования колоний этой корпорацией. «Дженекс» в прошлом году подверглась осуждению за предложение оказать группе колонистов финансовую поддержку при условии, что те согласятся испытывать на себе продукты, выращенные в новых синтетических почвах, а также, что данное условие будет оставаться тайной для какой-либо третьей стороны. Официальные обвинения будут выдвинуты на предварительном слушании под надзором Совета Цитадели по Планетарному Заселению (СЦПЗ) в этом месяце.
_______________________________________________

20 ноября 2185 года

«Black Horse Foods», создавшие противоречивый диетический модуль «Скейл», официально отзывают свой продукт с прилавков, так как их акции за последнюю неделю упали более чем на 66%. Подобный спад наблюдается из-за свыше 34 смертей (в основном, из числа молодёжи), связанных непосредственно с устройством. Главные медицинские учреждения на планетах пространства Цитадели призывают владельцев торговых точек прекратить продажу модулей, хотя «Скейл» по-прежнему одобрен для отпускания по рецепту в случае тяжёлой аллергии или строгих пищевых ограничений. Ни отдел по связям с общественностью, ни юристы «Black Horse Foods» не потрудились прокомментировать ситуацию или хотя бы сообщить, ожидаются ли судебные иски от семей погибших.
_______________________________________________

21 ноября 2185 года

Вне зависимости от того, что творится в галактике, нам нравится говорить об этом – сегодня мы сообщаем о самых «горячих» компаниях сезона. Разработчики и производители серверных экстранет-буёв, браузеров и инструметронов в этом квартале являются самыми быстро растущими, а также наиболее популярными для инвестирования. В прошлом месяце «Скайуайр» купили «Квик Спейс» - предприимчивую группу исследователей и разработчиков – за 34,9 миллиарда кредитов. Судя по слухам, «Квик Спейс» нашли способ значительно уменьшить стоимость создания оборудования для связи, основанной на взаимодействии квантов, и эта новость заставила многих из держателей акций компании глотать слюнки в ожидании.
_______________________________________________

22 ноября 2185 года

Склад старого вооружения недавно был найден колонистами, разрабатывавшими залежи палладия на планете Энаэль. Совершивший это открытие шахтёр, Лоуренс Даскин, немедленно связался с властями, которые начали срочную эвакуацию местных колонистов на безопасное расстояние. Склад, содержащий более 100 000 боевых снарядов, а также наземных мин и единиц взрывчатки, по предположениям, является наследием стычки между батарианцами и силами Цитадели более чем 70-летней давности. Ликвидация запасника, как ожидается, продлится до конца следующей недели, после чего колонисты смогут вернуться в свои дома. Один из экспертов сказал: «Хотя для местных ситуация и является значительным неудобством, это не та работа, которую стоит делать поспешно».
_______________________________________________

23 ноября 2185 года

В первой части нашего эксклюзивного 90-минутного (по стандарту Цитадели) интервью главнокомандующая силами «Сонакс Индастриз» Лира Спейт беседует с корреспонденткой «Future Content Corporation» Эмили Вонг и отвечает на вопросы о войне на Гарвуге. «Мы – в смысле, армия, а не совет – стояли перед практически невыполнимой задачей, когда мятежники стали реальной угрозой, - говорит она, - и успех был бы финансово невозможен без поддержки “Умсунг Холдингз”. Я продемонстрировала замысел начальству, позволив просочиться нескольким негативным сюжетам через коммуникационные буи, чтобы завоевать доверие СМИ, но это превратилось в нечто большее. Президент “Умсунг” является давним другом председателя правления “Сонакс”; когда было сделано то самое предложение, идея стала ясна: совет осознал всю силу победы с помощью проигрыша. С того момента мы разыгрывали раненую пташку и показывали змеям исключительно то, что они хотели увидеть».
________________________________________________

24 ноября 2185 года

Во второй части интервью, которое Эмили Вонг взяла у главнокомандующей силами «Сонакс» Лиры Спейт, адмирал поочерёдно спорит, признаётся и рассуждает о моральной противоречивости её действий. «Я не жалею об этом обмане, - сказала она, - и не собираюсь извиняться ни перед акционерами, ни перед кем другим. Если что и не даёт мне уснуть по ночам, то это [смерть бригадного генерала] Ноа [Вардоса]. Он был посвящён в реальную стратегию, но под его командованием погибло множество хороших людей; жители Гарвуга гибли просто так – это не давало ему покоя». Что до потерь среди гражданских, то она дала следующий комментарий: «Наш тестовый сюжет – запись казни кроганов – был поддельным, но чертовски ничтожное количество людей поставили его под вопрос. Когда мы увидели, что люди достигли точки кипения, что больше их ничем нельзя было шокировать, и они просто хотели, чтобы с войной было покончено, мы дали им то, что они хотели, так быстро, как могли».
________________________________________________

25 ноября 2185 года

Патруль морпехов Альянса недавно обнаружили шахтёра, прожившего два года на астероиде, в заброшенной станции. «Таких случаев один на миллиард, - говорит капитан Мэтью Браун. – Я выглянул в иллюминатор, когда мы пролетали над поверхностью, и заметил огни в одном из зданий». Счастливчик по имени Паштоль Нима был оператором бура. Он отключил свой отслеживающий маячок, чтобы наверстать упущенные рабочие часы, не зная, что остальные рабочие в это время начали сворачивать операцию. «Мы все думали, что Нима просто вылетел пораньше – он говорил, что собирался так сделать, - говорит бывший бригадир спасённого Джим Ратэм. – Ему повезло, что системы жизнеобеспечения было дешевле оставить на месте, чем тащить их обратно в космос». Хотя физическое и психологическое здоровье Нимы оставляет желать лучшего, ожидается, что он полностью поправится.
________________________________________________

26 ноября 2185 года

Действительно ли родители-земляне слишком часто перекладывают заботу о своих чадах на плечи синтетиков? Последние исследования показывают, что более половины семей, проживающих в городах, пользуются услугами нянь-роботов или ВИ минимум раз в неделю, а четверть из них прибегают к ним более трёх раз в неделю. Педиатры утверждают, что проводить столько времени с заменой – это чересчур. «Роботы-сиделки предназначены дополнять живых родителей, а не заменять их, - говорит доктор Альгер Копптон. – Детство – это то время, когда мы формируем наши глубочайшие семейные узы. Проводить это время с синтетическим суррогатом не является ни здравым, ни честным по отношению к ребёнку». Отец-одиночка Райли Бреннан заявляет, что иногда просто нет иного выхода. «Я работаю в две смены четыре дня в неделю. Реальной няни я не могу себе позволить. Я бы хотел бывать дома чаще, но так я по крайней мере знаю, что за моим сыном кто-то присматривает, пока я на работе».
________________________________________________

27 ноября 2185 года

«Эльфель-Эшланд Энерджи» отказывается встретиться с представителями кварианского Конклава: две фракции повздорили из-за прав на разработку богатых месторождений палладия, обнаруженных на нескольких астероидах на окраинах Нубийского простора. «Единственным вкладом “Эльдфель-Эшланд” в проект было появление боевого фрегата после того, как мы закончили разведку, а затем требование покинуть ничейную территорию, - говорит капитан Алис’Ласпар вас Налотир. – Мы продолжим добычу до тех пор, пока “Эльдфель-Эшланд” не представит Конклаву доказательства владения месторождениями или не поговорит с нами, не прячась за дулами орудий. Мы бы предпочли, чтобы они сделали и то, и другое».
________________________________________________

28 ноября 2185 года

«Эльдфель-Эшланд Энерджи» обвинила Мигрирующий Флот в уничтожении крейсера, трёх фрегатов и шести рудодобывающих кораблей на территории Нубийского Простора из-за спора о правах на месторождения. Кварианцы отклонили все обвинения, утверждая, что в последний раз видели корабли компании тогда, когда они ушли из зоны действия радаров, вероятно, чтобы дозаправиться на крейсере-носителе, ждущем на другом конце ретранслятора системы. Представитель «Эльдфель-Эшланд» Ив Невил ответил на это так: «Вчера мы потеряли связь с нашими кораблями, находившимися в Просторе. Немного времени спустя мы получили сигнал бедствия от корабля “Станислав”, сообщающий о “нападении инопланетян”. Мы практически наверняка знаем, что именно там случилось». «Эльдфель-Эшланд» собирается подать прошение Совету, чтобы Мигрирующему Флоту запретили перемещения по Пространству Цитадели.
________________________________________________

29 ноября 2185 года

Место Мигрирующего Флота в Пространстве Цитадели – самый обсуждаемый сегодня вопрос. В это же самое время Президиум готовится начать независимое расследование по поводу уничтожения добывающего флота «Эльдфель-Эшланд Энерджи». «Пугает уже то, что этот вопрос начали обсуждать, - говорит дипломат-азари Церка Т’Онас. – Времени на исследование обломков флота не было, как не были выдвинуты и формальные обвинения. Это – откровенно преждевременное обвинение кварианского народа». Тем не менее, общественное мнение по этому вопросу отличается большей неопределённостью. «Флотилия – это летучая свалка металлолома, - гласит одно из сообщений популярного блоггера Фейро Дерлана. – У кварианцев на руках куча неисправных кораблей, и что они собираются с этим делать? Брать кредит? То, что они стали пиратствовать, было лишь вопросом времени».
________________________________________________

30 ноября 2185 года

Сегодня Мигрирующий Флот спас рабочего «Эльдфель-Эшланд Энерджи», дрейфующего по Нубийскому Простору в спасательной капсуле. Навигатор Камилла Гутиррез, единственная выжившая из экипажа «Станислава», утверждает, что кварианцы не имеют никакого отношения к злосчастной атаке: «Силуэт корабля был колоссален. У кварианцев во флоте просто не может быть такой громадины. Я прежде ничего подобного не видела». Когда её спросили непосредственно о нападении, Гутиррез ответила: «Они уничтожили наши двигатели прежде, чем мы поняли, что происходит. Повсюду был дым. Я слышала, как капитан прокричал что-то насчёт абордажа, прежде чем приказал нам бежать к спасательным капсулам». «Эльдфель-Эшланд» сообщает, что, хотя спасение Гутиррез явялется радостной вестью, расследование Цитадели должно продолжаться «до тех пор, пока все вовлечённые стороны не будут удовлетворены результатом».