logo

Mass Effect — Аналитики верят в успех возможной ММО

Mass Effect
Mass Effect

BioWare пока только разрабатывает свою первую ММО Star Wars: The Old Republic, а трилогия Mass Effect должна будет завершиться лишь в начале следующего года, но многие уже предрекают успех ММО-игре по вселенной Mass Effect, если таковая когда-либо увидит свет. Майк Хики (Mike Hickey), аналитик компании Janco, рассматривает Mass Effect как очень богатую вселенную и видит замечательную перспективу в ММО по ней.

«Заглядывая в будущее, мы верим, что BioWare способны создать ММО на основе их собственного крайне успешного франчайза Mass Effect. Такая ММО должна обладать значительно лучшими (по сравнению с ММО по «Звездным войнам») возможностями получения прибыли, учитывая необходимость отчислений в пользу LucasArts», – сказал Хики.

Надо сказать, что возможность добавления мультиплеера в собственные IP BioWareMass Effect и Dragon Age уже обсуждалась боссами студии ранее. А исполнительный продюсер Кейси Хадсон недавно признал, что ММО по вселенной может иметь смысл:

«Многие говорят, что хотят увидеть ММО, я думаю, что это имеет смысл для этой вселенной – вы же пытаетесь спасти ее, чтобы там можно было жить. Я думаю, Mass Effect этому соответствует. Если вы избавитесь от Жнецов, одержите верх, то разве не здорово было бы просто пожить на Цитадели или слетать на Омегу? Это имеет смысл».