logo

Mass Effect 3 — Новые ответы Кейси Хадсона из твиттера

Mass Effect 3
Неутомимый Кейси Хадсон продолжает свой твиттер-марафон ответов на вопросы о Mass Effect 3. До Е3, на которой нам обещают показать «чертовски вкусные подробности», остаются уже считанные дни, а мы пока предлагаем вам еще одну подборку наиболее интересных вопросов и ответов на них. Стоит ли заглядывать под маски кварианцев? Закончил ли Гаррус калибровку? Почему Джеймс Сандерс стал Вегой? Увидим ли мы Конрада Вернера, Миранду и прочих в триквеле – об этом и многом другом читайте под катом.
В: Стоит ли мне волноваться насчет появления крупных спойлеров на Е3 и поэтому пропустить выставку или же я могу спокойно смотреть ваши показы?
О: Мы стремимся не распространять информацию, которая может раскрыть сюжетные сюрпризы, поэтому в том, что мы покажем на Е3, не будет спойлеров, но посмотреть на это будет интересно!

В: На самом деле, приятно слышать, что вы покажете важные аспекты игры, а не просто дразните нас.
О: Несомненно. Те части МЕ3, что мы покажем на Е3, будут чертовски вкусными. Вот почему мои ребята трудятся не покладая рук!

В: Мистер Хадсон, а в МЕ3 будут романы? Не могли бы вы хотя бы намекнуть, появятся ли здесь новые любовные линии?
О: В МЕ3 будут отношения с новыми персонажами и со старыми друзьями, некоторые из этих отношений будут романтическими. Все остальное – спойлеры!

В: Будет ли у импортированных Шепардов, которые не крутили романы ни в МЕ1, ни в МЕ2, шанс найти любовь в МЕ3 или же такой (или такая) Шепард останется одиноким на всю жизнь?
О: Конечно же, в МЕ3 есть точки вхождения в различные сюжетные линии для всех типов игроков, включая и тех, кто только-только познакомится с серией.

В: [Вопрос о смене любовного интереса в МЕ2 и возможных последствиях]
О: Чтобы не спойлерить, скажу лишь, что МЕ3 будет учитывать подобные вещи, и персонажи отреагируют на это. А вы считаете это изменой?

В: Есть ли надежда, что вы упростили технику преодоления препятствий, чтобы нам не пришлось сначала врезаться в них, а потом перелезать?
О: Да, этот вопрос решен. В МЕ3 перелезание привязано к отдельной кнопке, так что теперь вы можете забираться на объекты на бегу.

В: Если все классы могут использовать любое оружие, то чем будут отличаться Солдаты? Останется ли индивидуальное для классов оружие?
О: Я приберегу связанные с боевой системой подробности для Е3, где мы впервые продемонстрируем изменения, сделанные для МЕ3.

В: К вопросу о более тяжелой/сложной боевке в МЕ3: останется ли легкий уровень сложности по-прежнему дружественным для *кхе-кхе* «менее одаренных» Шепардов?
О: Да, хотя бой в МЕ3 потребует большего приложения сил, в игре по-прежнему будет более легкая сложность для тех, кто хочет сосредоточить внимание на сюжете.

В: Можете намекнуть, как будет работать система кастомизации брони сопартийцев?
О: Вообще-то я как раз сегодня обсуждал это с Престоном [Престон Ватаманюк – ведущий дизайнер]. Все еще работаем над деталями.

В: Почему вы изменили фамилию Джеймса Сандерса? Чтобы пресечь домыслы о том, что он может быть связан с Кали?
О: На самом деле, мы не меняли его фамилию, у него просто была временная фамилия, когда Game Informer спрашивал о нем.

В: Пожалуйста, пересмотрите свое решение с Вегой. Это имя как-то неправильно ложится на язык.
О: Вы просто заглянули в середину процесса появления имени. Mass Effect носил кодовое имя SFX – мы привыкли к нему, и название Mass Effect нам поначалу не нравилось.

В: Так как Гаррус снова будет в игре как сопартиец, появится ли у него больше диалогов? Потому что добрую половину прошлой игры он занимался калибровкой.
О: Ну, ему действительно нужно было много что откалибровать. Но, думаю, к МЕ3 SR2 уже достаточно откалибрована, и у него будет немного свободного времени.

В: Увидим ли мы возвращение Конрада в МЕ3? Конечно же, не как значимую фигуру, но в качестве эпизода мы бы с радостью узнали, как же сложилась его судьба.
О: Я обожаю Конрада. Хотя я пока еще не видел его в игре. Галактика большая, но он наверняка где-то неподалеку.

В: Значит частью вашей общей задумки является удачное совмещение глубины МЕ1 с увлекательностью и проработкой МЕ2? Это выглядит очень классно!
О: Мы были довольны структурой МЕ2, но в МЕ3 мы гораздо сильнее углубим и усложним снаряжение, экономику и прочее.

В: Спасибо вам и команде Mass Effect. Я обожаю МЕ и МЕ2 и очень сильно жду МЕ3. Останется ли «Нормандия» SR2 узнаваемой?
О: SR2 в МЕ3 останется тем же кораблем, что и раньше. Но кое-что изменилось из-за того, что Альянс «изучал» ее.

В: Оставят ли мне моих рыбок, модели кораблей, жетоны и протеанскую сферу, или же Альянс выбросит все эти вещи?
О: У нас припасена потрясающая небольшая сюжетная линия, рассказывающая о том, что произойдет с вещами из капитанской каюты МЕ2 в МЕ3.

В: Увидим ли мы, в конце концов, что у кварианцев под маской? :[
О: А вы уверены, что хотите увидеть, что у кварианцев под маской?

В: У меня тут мой Шепард ждет встречи с Джианной Паразини… ему есть на что надеяться?!
О: Ага, она супер, не правда ли? Одна из тех девушек, глядя на которых, думаешь: «интересно, что она задумала?»

В: Можете ли вы подтвердить, что те же самые актеры озвучки будут работать и в МЕ3? Особенно те, кто работал над персонажами любовных линий?
О: Мы можем подтвердить, что почти все актеры, озвучивавшие главных персонажей, вернутся в МЕ3, особенно те, что работали над любовными линиями.

В: Мне крайне неловко беспокоить вас вопросом, который и так все вокруг задают, но все же. Есть ли какие-нибудь новости о Миранде?
О: Миранда, конечно же, будет в МЕ3. Но вот в каком качестве, этого я не скажу, чтобы не портить впечатления. Хотя, я надеюсь, что с ней все в порядке… :p

В: Дрю Карпишин хоть как-то участвует в МЕ3? Или же он остановился на МЕ2?
О: Мак Уолтерс занял место Карпишина в середине разработки МЕ2. Дрю сейчас трудится в BioWare Austin – почитайте его сайт.

В: Я слышал, что МЕ3 сосредоточится на самом Шепарде и его истории больше, чем это было в МЕ1 и МЕ2. Это правда? Я очень надеюсь, что да.
О: Верно. Мы ищем новые возможности для создания более сильной эмоциональной связи игрока с приключениями Шепарда по мере продвижения к финалу истории.

В: Правда ли, что МЕ3 выйдет на PS3 раньше, чем на Xbox 360? Если да, то не скажете ли, почему? Слышал об этом на youtube.
О: Это, должно быть, какая-то сплетня. Мы пока еще не обнародовали подобных подробностей о времени запуска МЕ3.

В: МЕ3 все еще находится на ранней стадии разработки. Но могу ли я спросить, сколько всего Выборов будет там?
О: Сколько выборов будет в МЕ3? Ух ты, надо будет подсчитать, когда закончим, но их будет много. Одни только концовки разветвляются просто сумасшедшим образом.

В: Будут ли все миры, которые мы посетим, охвачены войной, или же останется и что-то нетронутое?
О: Степень разрушения на разных планетах будет очень сильно различаться, но, все же, мы имеем дело с полномасштабной галактической войной.

В: Мне интересно, какой была причина делать DLC с персонажами? Нехватка времени или денег/не до конца проработанные персонажи/эксперимент?
О: В случае с МЕ2 DLC с персонажами позволили нам добавлять контент даже после того, как основная игра отправилась на сертификацию.

В1: Избавилась ли, наконец-то, Шепард-девушка от дешевых накладных ресниц и купила себе что-нибудь более качественное?
В2: Скептически: Но кто научит ее правильно укладывать волосы? Миранда?
О: Волосы в предыдущих играх МЕ имели ограничения, но мы исправили это в МЕ3. Взгляните на Эш и нашу новую шейдерную технологию.