logo

Baldur's Gate — Порт на Android

Baldur's Gate
Развитие технологий никогда не прекращается – компьютеры наращивают вычислительные мощности стахановскими темпами, и процессоры, аналогичные по производительности тем, которые поражали воображение лет 10 назад в настольных ПК, сегодня можно найти в обычном смартфоне.

Этим активно пользуются ностальгирующие граждане, портирующие на мобильные устройства различные хиты 90-х годов прошлого века. Теперь очередь дошла и до шедевров BioWare, серии Baldur’s Gate, которую удалось запустить из-под мобильной ОС Android благодаря эмулятору GemRB. Этот эмулятор, являющийся переписанной версией движка Infinity, позволяет запускать не только игры серии Baldur’s Gate, но и Planescape: Torment и Icewind Dale, также созданные на Infinity

Для запуска игр понадобится устройство с Android версии не ниже 1.6, экраном с разрешением VGA, WVGA, HVGA или выше, 150 Мб RAM, а также несколько гигабайт свободного места под саму игру. Посмотреть на Baldur’s Gate на смартфоне вживую можно в видео ниже. А подробные инструкции по установке и настройке эмулятора ищите в блоге на Хабрахабре.