logo

Mass Effect — Фильм не будет похож на другие экранизации игр

Mass Effect
Как и ожидалось, на Comic-Con 2011 кинокомпания Legendary Pictures представила первый взгляд на фильм Mass Effect. На выставке не представили режиссёра и актёров, не показали ни трейлера (его на презентации заменил тизер Mass Effect 3), ни кадров, ни даже артов экранизации. Фильм пока находится в ранней стадии разработки. Единственное, что обрадует фанатов – заявления исполнительного продюсера серии Mass Effect Кейси Хадсона и сценариста адаптации Марка Протосевича.

«С первыми адаптациями видеоигр идея была проста – давайте воссоздадим их, вместо того, чтобы остановиться и спросить себя, хорошая ли это история, – говорит Марк Протосевич. – Есть ли в ней интересные концепции, философия и тематика? Думаю, большинство игр провалят такой тест. Но не эта.

Это очень богатый мир. Кейси и команде удалось создать вселенную, которая так же богата, как "Звёздные войны" или "Властелин колец", – продолжает Марк. – Настоящий вызов – вместить всё это в один фильм».

Сила Mass Effect – в персонажах, считает Кейси Хадсон. Он позаботится, чтобы полюбившиеся фанатам сцены и идеи из игры не забыли включить в фильм. Дурная слава киноадаптаций игр широко известна, но работа с Legendary Pictures даёт BioWare уверенность, что этот фильм будет отличаться от других игровых экранизаций.

Наконец, самый интересный вопрос: какие события игровой вселенной осветит фильм? Ходили слухи, что экранизация станет приквелом к Mass Effect. Похоже, они так и останутся спекуляциями. Порталы IGN.com и GameSpot.com сообщают, что «команда сосредоточится на первой игре в серии».