logo

Mass Effect 2 — Новости сети Цербер, выпуск №35

Mass Effect 2
Экстренный выпуск! Заявление доктора Аманды Кенсон спровоцировало неспокойные настроения по всей галактике. Истерия, вызванная новыми открытиями, отразилась на всех и каждом. Подробнее – под катом. Перевод подготовили TiRTo & IMK team.
22 марта 2186 года

Продолжают поступать свидетельства того, что система ретрансляторов масс, прежде считавшаяся наследием протеан, гораздо старше их цивилизации. Доктор Аурана Т’Мелес из Университета Серриса, прежде скептически относившаяся к этой информации, теперь говорит, что ошибалась. «Та команда проявила замечательную педантичность при датировке ретрансляторов из самых разных систем, – говорит она в свете полученных данных. – В их обязанности не входит строить гипотезы по поводу того, кто создал ретрансляторы – только обозначит эпохи их создания». Подобные гипотезы рождаются чуть ли не каждый день и обычно включают в себя вымершие расы вроде артеннов или зейофов. Практически все они были отвергнуты, так как эти расы жили гораздо позднее того времени, когда создавались первые ретрансляторы. Нам не удалось связаться с доктором Амандой Кенсон, главой команды, совершившей то самое знаковое открытие, и узнать, что она думает по этому поводу.
______________________________________________

23 марта 2186 года

Прошлой ночью в офис доктора Аураны Т’Мелес было совершено проникновение – сразу же после того, как она на всю галактику призналась в поддержке противоречивых исследований, показывающих, что ретрансляторы масс старше протеан. «Я не понимаю, – говорит ошеломлённая доктор Т’Мелес. – Всё, что было украдено, – это то самое исследование доктора Кенсон. Подожди они месяц – смогли бы прочитать работу в официально изданном виде». Съёмка камер безопасности показывает, как четверо батарианцев, одетых в гражданскую одежду, вламываются в офис доктора в 4:13 утра по местному [тессианскому стандартному] времени. Клетки кожи, обнаруженные на месте преступления, помогли опознать одного из налётчиков. Им был Палаш Тарн, бывший член батарианского Специального Отряда, принадлежавшего к хар’шанской военной структуре. Нам не удалось связаться с властями Хар’шана и услышать их комментарии.
______________________________________________

24 марта 2186 года

Продолжают поступать  общественные отзывы на сообщения, говорящие о непричастности протеан к созданию ретрансляторов масс. На Кахье публика по большей части шокирована и отрицает услышанное. Религиозный лидер Просвещённый Олос Десятый, Соунарил Манасской традиции, отреагировал на это 13-минутной речью перед камерами крупнейших новостных сетей, в которой призвал к миру и спокойствию. «Нет ничего еретического в том, что и Вдохновителей мог кто-то Вдохновить, – заявил ханар. – Собственным примером самоотверженности, учтивости и готовности разделить свои дары они учат этих, как жить. Если был кто-то до них, кто-то ещё более благородный, то это даёт этим грешникам для движения более быстрый поток, более великий идеал, к которому все мы можем стремиться».
______________________________________________

25 марта 2186 года

Два не имевших разрешения исследователя были арестованы и обвинены в попытке нарушить работу ретранслятора Лоуас. «Захи Мун и Элис Вич были обнаружены на внешней обшивке Лоуаса. Они планировали получить доступ к командной консоли, расположенной внутри ретранслятора, – рассказывает офицер Безопасности Ретрансляторов Цитадели Лиза Танабе. – Они преуспели не больше, чем последняя сотня подобных авантюристов. Настоящим же вредительством было оставить свой корабль в потенциальной зоне столкновения, обломки из которой пришлось бы вычищать несколько недель. А ведь все мы знаем, что может сделать один-единственный кусок металла с кораблём на сверхскоростях». Танабе имеет в виду трагичный взрыв «Михайрокова», космического корабля, столкнувшегося с металлическим болтом, что привело к разгерметизации кабины и гибели всех пассажиров на борту.
______________________________________________

26 марта 2186 года

Серия инцидентов, связанных с безопасностью ретрансляторов масс по всему Пространству Цитадели, привела к перераспределению миротворческих армад Цитадели. «Общественное внимание переключилось на ретрансляторы, и тут же возрос уровень преступлений, связанных с ретрансляторами», – сказал капитан флота Альянса Миямото Уэлан и тут же продолжил регистрировать снующие рядом корабли, сбрасываемый лом и самоубийства, совершаемые при помощи ретрансляторов, – основные нарушения в списке приоритетов. В результате военное присутствие оказало достаточно разрушительное влияние, чтобы на часы и даже дни стать причиной задержек гражданских кораблей. «Не понимаю, почему им надо ставить крейсеры на пути к долбаной Войе, – заявила нам часто путешествующая Лакшми Дасгупта. – Никто на Войю не нападёт, и не говорите мне, что они там охраняют то, что в принципе нельзя разрушить».
______________________________________________

27 марта 2186 года

Торговля вчера ощутила стремительный спад в связи с повсеместными задержками движения, надёжно приковавшими транспортники и финансы к земле. «Я бы сказал, мы потеряли 612 миллиардов кредитов по всей галактике, – говорит эксперт по макроэкономике Дора Воук, – и эти затраты с лёгкостью увеличились бы вдвое, если бы бизнесмены-азари не устроили себе праздник». Хотя поток транспорта уже вернулся к норме, последствия задержек по-прежнему ощущаются путешественниками и отпускниками. «Невероятно, – возмущается Роман Баси, житель Марса, отправившийся в свой первый за 8 лет отпуск. – Космокомпания говорит, что предоставит новые билеты, но это просто безумие, что всё может попросту остановиться. Цитадель должна позаботиться о том, чтобы этого не произошло!»
______________________________________________

28 марта 2186 года

Неожиданный ход: уважаемый адмирал Альянса Стивен Хэкетт сегодня сообщил Совету Цитадели, что Объединённое Командование Альянса сменило своё отрицательное отношение к неумолимо растущему количеству турианских дредноутов. «Альянс на сто процентов поддерживает нашего Советника, – заявил адмирал, значительно противореча прошлым возмущениям Командования. – Недавно проведя крупные совместные учения с турианцами, а также небольшие операции с саларианцами и азари, Космический Флот Альянса полагает, что участникам Фариксенского договора в XXII и XXIII веках [по Земному стандарту] будут грозить внешние враги». Батарианский посол Нел’Таррас Тилшан не замедлил пылко отреагировать. «Земляне, похоже, возжаждали чужой крови, и мы надеемся, что они свернут с этого пути. Дредноуты – орудия не мира, а опустошения планет! Хэкетт сейчас становится на сторону непосредственной угрозы батарианскому народу».