logo

Star Wars: The Old Republic — DevTracker #7: Стивен Рейд, Крис Коллинс и новый скрин из Facebook

Star Wars: The Old Republic
DevTracker #7: Стивен Рейд, менеджер сообщества, продолжает прояснять ситуацию вокруг задержки европейского тестирования и объявляет о скором выходе FAQ, связанного с Beta Testing Weekend, в то время как его коллега, Крис Коллинс, европейский менеджер сообщества, отвечает на такие вопросы как: почему BioWare разослала приглашения в США, несмотря на возникшие проблемы, и зачем сервера данных были установлены именно в Ирландии.

Также вышел новый скриншот The Old Republic с официальной страницы на Facebook:

Выгнанным обманом из собственных земель Хаттами, многим из коренных жителей Нал Хатты – Эвочии – приходится жить в жалких поселениях, разбросанных по всей планете.
Крис Коллинс отвечает в тему: «EU Тестирование – нам нужны подробности! *ОБНОВЛЕНО*»

Scelerant писал(а):
«Пожалуйста, позвольте мне прояснить несколько вещей; те, кто живет в Европе, не поголовно расстроены из-за нашего тестирования, постоянно переносящегося по каким-то причинам, про которых BioWare заставляет бедных менеджеров коммьюнити нам рассказывать...»

Я просто хотел бы найти минутку, чтобы ответить на этот пост. Во-первых, я могу оценить тот уровень логики, который вы использовали в создании своего поста. Это, очевидно, очень горячая тема, и я хочу заверить вас, что отзывы из этой темы и других похожих тем приняты во внимание. Однако я хотел бы ответить на некоторые пункты, которые вы подняли, и просто постараться прояснить то, что я могу на этой стадии игры.

Scelerant писал(а):
«Мы расстроены, потому что мы, как покупатели, как всегда получаем плохой уровень услуг, несмотря на то, что мы заплатили и за коробку с игрой, и за подписку (кстати, 15 долларов не равны 15 евро). Это не только включает тестирование, но также и внутриигровую поддержку, обновления контента и так далее...»

Я могу понять, как вы пришли к этому, но мы еще не анонсировали цену за месячную подписку как таковую, поэтому несправедливо предположить что ваша логика верна. Я бы очень хотел предоставить вам точную информацию, но реальность такова, что мы находимся не в той позиции, чтобы сделать это сейчас. Я могу лишь сказать, что наши цены будут подстраиваться под ожидания, установленные другими основанными на подписке ММО.

Во-вторых, отвечая на ваш пункт о внутриигровой поддержке, опять же, будет несправедливо предположить, что уровень внутриирговой поддержки и обновляемого контента будут более низкими для европейских игроков, учитывая тот факт, что игра еще не запущена. Единственную вещь, которую мы можем сказать без опаски, это то, что глобальная служба поддержки будет управляться отсюда, из офиса в Ирландии, которая, конечно, находится в Европе.

Я также уже писал в прошлом о том, как Star Wars: The Old Republic собирается стать глобальной службой, где обновления для Америки/Европы будут происходить как можно ближе к друг другу, в зависимости от того, где время простоя будет наименее ущербным в каждом регионе. Итак, время между выходами патчей и новых обновлений в разных регионах будет измеряться в часах, а не днями.

Scelerant писал(а):
«... BioWare демонстрирует в данном случае пренебрежительность, так как они все равно разослали приглашения на бету в Соединенных Штатах, несмотря на проблемы...»

Проблема с приглашениями, о которой вы пишите, была выявлена в ходе рассылки приглашений; и это не то, о чем мы могли знать заранее. Я уверен, что если вы спросите многих из тех, кто в итоге остался ни с чем, насколько это было для них раздражительно и как серьезно это испортило им впечатления. Будьте уверены, если бы мы знали о проблеме до рассылки приглашений, то мы бы отложили ее и, скорее всего, отменили бы Beta Testing Weekend.

Scelerant писал(а):
«...Могут ли те из нас, кто находится в Европе, также ожидать "самый гладкий запуск игры в мире" или мы низведены к сериям обвалов серверов, как во время игры, так и при входе из-за того, что коммуникационные способности Ирландии намного хуже, чем серверные центры в Голландии, Франции или Германии, расположенных на основе основ европейских широкополосных линий?»

Хотя еще ни одна MMO, находящаяся в разработке, не может обещать подобное, мы делаем все, что в наших силах, чтобы все прошло гладко при запуске. Опять же, так как это глобальная служба, вы можете ожидать тот же уровень качества по всем направлениям. Что касается размещения наших центров данных, каждая возможность была взвешена, и мы верим, что приняли правильное решение относительно их расположений.

Опять же, я хочу поапплодировать вашему посту и надеюсь, что я нашел способ исправить любые недопонимания, которые были подняты вами.

Стивен Рейд отвечает в тему: «Beta Testing Weekend от 10 сентября»

Привет всем,

Никакой Beta Testing Weekend не планируется в эти выходные. Beta Testing Weekend могут пройти позже в течение сентября, но мы не будем сейчас гарантировать это. Уикенд, прошедший недавно, был нашей первой неудачей за все время Beta Testing Weekend, и у нас уже накопилось достаточно данных для исследования и решений для принятия, до того как мы снова все запустим.

Далее, как уже объяснил Крис Колинс в другой теме, мы готовимся выпустить новый, главный билд для The Old Republic. Этот билд не будет готов к этим выходным. Так как мы подумали, что будет не очень хорошим решением просить потенциальных европейских тестеров скачать наш клиент только для того, чтобы потом скачать его снова, то же самое относится и к этим выходным.

Однако это вовсе не означает что как только новый билд будет доступен, то мы тотчас проведем Beta Testing Weekend. Как и с любым новым билдом игры, нам нужно сначала получить отзывы от нашей внутренней команды тестеров и тех, кто уже принимает активное участие в программе тестирования, прежде чем мы выпустим этот билд для широкой аудитории. Этот процесс займет время, и его протяженность будет зависеть от того, как пройдет тестирование билда.

Мы сделали прошлый уикенд относительно небольшим в размахе событием; теперь же мы будем делать эти события все больше и больше, но это не означает, что тестирование будет проходить каждые выходные. Как только мы все снова запустим, мы будем приглашать еще больше людей.

Пока многие из вас беспокоятся и жаждут знать, что происходит с Beta Testing Weekend, я бы хотел обратить ваше внимание, что несмотря на пропасть в разнице количества между вашими вопросами и нашими ответами, это вовсе не означает, что мы не слушаем вас. Мы видим ваш интерес к теме, который по понятным причинам является высоким, но мы не всегда можем отвечать вам мгновенно.

В последние несколько дней мы подготавливали обширный FAQ относительно Beta Testing Weekend, а также об уикенде, который недавно прошел. Мы повесим его завтра – на всех языках, так как мы знаем, что эта тема интересует всех.

Крис Коллинс отвечает в тему: «EU Тестирование — нам нужны подробности! *ОБНОВЛЕНО*»

Shrivenx писал(а):
«EU клиент содержит английские, французские и немецкие языковые пакеты, которые должны быть скачаны. Но US клиент содержит только английские?»

Нет. Это не так. Для тестирования, клиент устанавливает один единственный языковой пакет, после чего пользователь может скачать любой другой из дополнительных пакетов. Нет никаких отдельных EU или NA клиентов, все используют одинаковые клиенты.