logo

Dragon Age II — DLC «Клеймо убийцы»: первый взгляд

Dragon Age II
Первый взгляд на DLC «Клеймо убийцы»

Продолжает приходить информация о новом DLC для Dragon Age II – «Клеймо убийцы». Журналисту портала Kotaku.com удалось посмотреть на демо-версию дополнения в компании с Фелицией Дэй.

Под катом вас ждут его впечатления, догадки и размышления о том, продолжает ли DLC традиции первой или второй части Dragon Age.
Начнём с того, что я люблю вселенную Dragon Age, а особенно Dragon Age: Начало. Чёрт, как же я люблю эту игру! Похоже, мы немного отклонились от темы? Хорошо. Не стану церемониться: в Dragon Age II я был крайне разочарован.

И даже так: некоторые стороны игры стали для меня более интересными со временем, я увидел привлекательность художественного стиля, хотя сначала считал его бедным и мультяшным. Многие персонажи расположили меня к себе на протяжении игры, и теперь я часто ловлю себя на мысли, что тепло отношусь к Авелин, Изабеле, Варрику и Мерриль.

Большая часть сил, потраченных мной на критику Dragon Age II, происходила из неоправданных надежд, а у неё такой хороший потенциал, и что-то особое просто обязано было произойти! Приближающееся DLC для Dragon Age II «Клеймо убийцы» кажется скорее шагом в направлении сильных сторон сиквела, чем туда, где он проигрывает своему эпичному предшественнику.

На прошлой неделе я отправился в деловой район Сан-Франциско, чтобы ознакомиться с новым DLC. К счастью, показом демки мне заправляла не кто иная, как звезда «Клейма убийцы», сценарист и актриса Фелиция Дэй. Пока Фелиция ещё не закопала весь свой талант в большие игровые франчайзы, она известна как создатель и актёр игрового веб-сериала «Гильдия», Пенни в незабываемом «Музыкальном блоге Доктора Ужасного» Джосса Видона и вообще как один из самых хорошо узнаваемых и уважаемых символов гиков на Земле.

DLC «Клеймо убийцы»

Я сидел рядом с Фелицией, когда она проходила начальные уровни «Клейма убийцы». Хоук, наш игровой персонаж, прибывает в труднодоступное поместье таинственного орлесианца лишь для того, чтобы попасть в ловушку к куче прекрасно вооружённых врагов. И тут на первый план выходит персонаж Фелиции, Тэллис, которая орудует двумя кинжалами и в итоге чертовски стильно спасает положение.

Тэллис основана на персонаже, которого Фелиция создала для веб-сериала «Dragon Age: Redemption». Его первая серия будет показана в тот же день, когда выйдет DLC – 11 октября. Фелиция написала сценарий, стала продюсером и сама снялась в этом сериале, который будет показываться 6 недель по серии в неделю. Сюжеты DLC и веб-сериала не связаны, но персонаж-то один и тот же – они будут отдельными, но дополняющими друг друга.

Веб-сериал «Dragon Age: Redemption»

Вдобавок к озвучке Тэллис с Фелиции для этой роли делали захват движений и сканирование лица, впервые в серии Dragon Age. Глядя на неё на экране, понимаешь: её анимация неуловимо отличается от других, она по большей части плавная.

Пока мы сидели в комнате, где показывалась демка, было забавно наблюдать за Фелицией, которая взаимодействовала сама с собой на экране. Пока она проходила демку, то успела смеясь сказать, что уже играла когда-то рыжеволосую разбойницу вроде Тэллис. «Это снаряжение в моём гардеробе кажется довольно странным, – говорит она о зелёной броне Тэллис, которую подобрали для веб-сериала. – Я не одену её больше, ни разу… Это далось мне очень тяжело! [смеётся] Думаю, мне больше не придётся влезать в это».

DLC «Клеймо убийцы»

Становится ясно, что в «Клейме убийцы» можно будет строить отношения с персонажем Фелиции – Тэллис. Игрокам будет дана возможность флиртовать с ней и даже, возможно, немного больше этого. Фелиция была очень осторожно, когда разговор заходил о деталях, но на всём протяжении игры она всегда выбирала вариант флирта в диалогах с Тэллис . Как она выразилась: «Конечно, я завожу роман сама с собой. Я всегда говорила, что если у меня будет возможность поцеловаться с моим клоном, то я это сделаю».

Единственная деталь, которую я не видел лично, но которая заявлена – это стелс-элементы. Похоже, они будут несложными.

DLC «Клеймо убийцы»

Сюжет «Клейма убийцы» затрагивает тему воровства, так что всё это похоже на восхитительный, но какой-то ненастоящий DLC для Mass Effect – «Касуми: Украденная память». И в то же время, кажется, «Клеймо убийцы» будет более крупным, раскиданным по четырём картам DLC, а его сюжет – смесь тайн с кражами «Госфорд-парка» и посещения замка для участия в охотничьем турнире, где каждая группа преследует свои цели.

В целом, выглядит всё это очень приятно. Вспоминая о моём разочаровании и отвращении к Dragon Age II, это о чём-то да говорит. Из того, что я видел, складываются яркие ощущения. А описать всё это можно так: насыщенное сюжетное развлечение.