logo

Dragon Age II — DLC «Клеймо убийцы»: новое превью

Dragon Age II
Dragon Age: Клеймо убийцы

Разные игровые порталы публикуют превью нового DLC для Dragon Age II «Клеймо убийцы». В прошлый раз это был Kotaku.com, а сейчас свои впечатления от встречи с Фелицией Дэй и DLC, где она подарила ключевому персонажу свой голос и свою внешность, представляет Joystiq.com.
Фелиция Дэй так сильно любит Dragon Age II, что чуть не убила меня.

В игре, конечно.

На прошлой неделе она показывала мне новый DLC для Dragon Age II, «Клеймо убийцы», главную роль в котором исполняет… она же. «Я создала этого персонажа с помощью BioWare, – сказала мне Фелиция. – Для этого я прошла Dragon Age II ещё несколько раз, знаете ли. Это лучший способ исследовать мир игры».

DLC «Клеймо убийцы»

Этот персонаж – Тэллис, эльфийка-убийца, стремящаяся использовать Защитника Киркволла, чтобы сорвать охотничью вечеринку орлесианского дворянина. И, кажется, Защитнику можно подыскать ещё парочку применений: первым же делом Фелиция начала флирт со своим персонажем. Выбрав сердечко в диалоге, она пошутила с самым невозмутимым видом: «Если бы у меня была возможность поцеловаться с моим клоном, то я бы это непременно сделала».

Затем была шутка об агрессивной ветке диалога и том, как она не любит эти дела, вроде фистинга. Потому что агрессивные реплики отмечены кулаком (fist), а не то, что вы подумали.

Между тем изображение слегка размылось...

Если вы играли в предыдущий крупный DLC для Dragon Age II, «Наследие», то представляете, как «Клеймо убийцы» встроится в игру. Нашего спутника, гнома Варрика вновь допрашивает искательница Кассандра, чтобы получить ещё один кусочек мозаичной истории Защитника. Так начинается DLC, а затем Тэллис прерывает серией убийств ловушку, в которую попал наш Защитник.

DLC «Клеймо убийцы»

«Вам не обязательно смотреть веб-сериал, чтобы играть в DLC, – говорит Фелиция, – но это позволит вам лучше понять персонажа». В Тэллис легко узнаётся Фелиция, разве что грудь побольше. В самом «Клейме убийцы» также прослеживается её стиль. «Это DLC очень остроумное, – говорит мне Фелиция. – Здесь есть трудные моменты, но есть и шутки».

Участие в DLC – «мечта, ставшая явью». Эта работа привлекает её тем, что «там много игровых знаний, за которые я так люблю Dragon Age». Фелиция не разыгрывает меня: она прошла Dragon Age: Начало разными путями по два раза, и каждую из предысторий. Ей завладела идея увидеть так много разных реакций персонажей, как это только возможно. И то же самое в отношении Dragon Age II. Вот почему она была близка к тому, чтобы убить меня.

Фелиция собрала мне команду для DLC, чтобы увидеть взаимодействие тех персонажей, с которыми она не ходила раньше. В конце концов, в «Клейме убийцы» почти 12 часов дополнительных диалогов. К сожалению для меня, в том стаде, что она собрала, не было мага или лекаря, так что сражение с виверной стало серьёзной проблемой.

DLC «Клеймо убийцы»

Как и в «Наследии» до этого, бои в «Клейме убийцы» стали более тактическими, чем в основной игре. Правильный выбор класса, размещение персонажей и использование способностей – вот что здесь важно. Только я нашёл нужный путь, как моя команда попала в передрягу. Несколько минут Защитник бегал от виверны словно под музыку шоу Бенни Хилла, изредка нанося ей удары. Я едва-евда смог победить – и это на лёгком уровне сложности.

А потом на нас снова напали.

Dragon Age II: Клеймо убийцы выходит 11 октября, тогда же начинается показ веб-сериала Dragon Age: Redemption. Удобно придумано!