logo

Mass Effect 3 — Подробности о кооперативе и система Galaxy at War

Mass Effect 3
BioWare раскрыли первые подробности о кооперативе в Mass Effect 3. Он оказался включённым в большую систему Mass Effect 3: Galaxy at War, работающую на различных платформах.

Подробности из заявления Криса Пристли смотрите под катом.
Сегодня BioWare и команда разработки Mass Effect 3 рады анонсировать кооперативные миссии на 4 игроков в Mass Effect 3 и систему Mass Effect: Galaxy at War (Галактическая война) для заключительной части трилогии на PC, Xbox 360 и Playstation 3.

Кооперативный режим на 4 игроков
Присоединяйтесь вместе с друзьями к полномасштабной галактической войне, чтобы отбить Землю. Вселенная Mass Effect расширяется с введением новых кооперативных миссий, в которые можно сыграть через Xbox Live, Playstation Network или по интернету на PC. Игроки смогут выбрать различные классы и расы для прохождения, сформировать элитные отряды Специальных Сил и объединить своё оружие, свои силы и свои способности в самых разрушительных сочетаниях. Игроки могут сражаться плечом к плечу, чтобы освободить от врагов ключевые территории. Успех в мультиплеере окажет прямое влияние на одиночную кампанию. Это даёт игрокам альтернативный способ достижения безоговорочной победы над величайшей угрозой, которая когда-либо вставала перед человечеством и всей галактикой.

Mass Effect 3: Galaxy at War
В качестве бонуса к кампании BioWare представляют систему Mass Effect 3: Galaxy at War, которая позволит игрокам управлять и участвовать в галактической войне на «разных фронтах», включая кооператив для 4 человек. Ключ к спасению галактики – уровень «Галактической готовности» (Galactic Readiness), показывающий возможности Шепарда по использованию всех возможных сил галактики: людей, оружия, ресурсов, армий и флотов – для финальной битвы со Жнецами. Игроки смогут изменить свой уровень «Галактической готовности» множеством способов через систему Mass Effect 3: Galaxy at War, включая мультиплеер. Прочие платформы и пользовательские интерфейсы будут анонсированы в ближайшие месяцы. Следует отметить, что система не является обязательной и просто предоставляет игрокам ещё один способ расширить свой игровой опыт. Всё ещё возможно получить оптимальный финал, играя только в одиночную кампанию.

F.A.Q.

Почему вы включили кооператив на 4 игроков в Mass Effect 3?
Возможность исследовать вселенную Mass Effect и сражаться плечом к плечу со своими друзьями – это всегда казалось нам яркой и захватывающей возможностью, да и многие игроки уже давно просили этого. Mass Effect 3 кажется нам наилучшим местом для введения мультиплеера в форме кооператива из-за завязки игры – полномасштабной галактической войны.

Почему только кооператив на 4 игроков? Почему не игрок простив игрока?
Мы всегда считали, что можем добавить мультиплеер в Mass Effect только таким образом, чтобы он не снизил впечатления от одиночной кампании. Совместная борьба с общей угрозой – это тот мультиплеер, который больше всего подходит Mass Effect. Мы спроектировали кооператив как захват ключевых зон конфликта в галактике, так что он естественным образом вытекает из завязки Mass Effect 3.

Почему вы решили не делать это частью основной кампании?
Нашей основной задачей в Mass Effect 3 всегда было создание завершённой и полностью удовлетворяющей игроков одиночной кампании.

Повлияет ли добавление кооперативных миссий на размер или качество одиночной кампании?
Нет. Специальная группа из недавно образованной студии BioWare Montreal создаёт мультиплеер, в то время как над основной игрой продолжает трудиться команда из BioWare Edmonton. Обе команды работают под началом ведущих специалистов, создававших Mass Effect 1 и 2, главный из которых – Кейси Хадсон. BioWare продолжают работать над одной из самых замечательных однопользовательских кампаний, которые когда-либо создавались.

Как разработка мультиплеера повлияет на одиночную игру?
BioWare сосредоточены на создании привлекательной, интересной и насыщенной игры Mass Effect 3, которая полностью соответствует стандартам качества нашей студии. Чтобы ещё выше поднять эту планку, в прошлом году BioWare открыли студию в Монреале, которая стала настоящим домом для дизайнеров, программистов и других разработчиков. Обе команды работают вместе под руководством ключевых разработчиков Mass Effect. Управляемые Кейси Хадсоном и другими ветеранами Mass Effect, обе команды вносят свой вклад в сингл- и мультиплеер Mass Effect 3. Уверяем вас, что никаких компромиссов не было сделано в пользу одного из этих режимов.

Какими персонажами я смогу играть в мультиплеере? Смогу ли я играть за капитана Шепарда?
Капитан Шепард участвует в войне в одиночной кампании так же, как и другие полюбившиеся нам персонажи вроде Гарруса, Эшли и Лиары… эти персонажи не представлены в кооперативных миссиях. В мультиплеере игроки создают собственного персонажа, который будет сражаться на самых разных фронтах этой войны. Вы сможете играть понравившейся расой вроде турианцев, кроганов, азари и прочих… и у каждой из них будет уникальный набор способностей.

Если мне не нравится мультиплеер, пострадает ли моё впечатление от игры в целом?
Mass Effect 3 – совершенно автономная игра, чей сюжет удовлетворит вас, даже если вы не захотите сыграть в мультиплеер. Система ME3: Galaxy at War и все её отдельные компоненты будут дополнением к этой великолепной игре. Вы сможете насладиться ей как отдельно, так и в качестве части системы ME3: Galaxy at War.

А что, если я плохо играю в мультиплеер или он мне не нравится? Мой уровень «Галактической готовности» снизится?
Mass Effect 3 – это история о борьбе с несметными силами, и лучшее, на что приходится надеяться, – это выживание. Чем больше вы будете сражаться в этой войне, тем более оптимистичной станет история вашей игры. Вы сможете достичь высочайших уровней успеха в одиночной игре, но система ME3: Galaxy at War даёт вам альтернативный путь для достижения этого. Этот выбор позволит игрокам найти свой собственный способ остаться во вселенной Mass Effect.

Будете ли вы добавлять дополнительные карты или режимы игры с помощью DLC?
Пока по этому поводу мы не можем сказать ничего конкретного, но зато подтверждаем, что у нас есть планы по выпуску DLC для Mass Effect 3.

Окажет ли влияние перенос сохранений из Mass Effect или Mass Effect 2 на кооперативные миссии?
Нет.

Будет ли персонаж увеличивать свой уровень в кооперативе? Какова система развития?
Развитие персонажа, улучшение оружия и повышения уровня присутствуют в кооперативе. Мы раскроем больше информации в месяцы, оставшиеся перед запуском.

Будет ли это информация о системе ME3: Galaxy at War на других платформах?
Пока что мы не будем раскрывать детали компонентов ME3: Galaxy at War на других платформах, разве только вот что: мы разрабатываем каждый из этих компонентов так, чтобы они подходили своей платформе. Каждый из компонентов может повлиять на уровень «Галактической готовности» разными способами. И напомним ещё раз: участие игрока в некоторых или всех элементах ME3: Galaxy at War совершенно не обязательно.