logo

Dragon Age — Слух: серию ждет мультиплеер с драконами

Dragon Age: Inquisition
Еще несколько месяцев назад многие поклонники BioWare отказывались верить в то, что в Mass Effect 3 может быть многопользовательский режим. Однако теперь это свершившийся факт, и BioWare, похоже, не прочь добавить мультиплеер и в другую свою успешную серию – Dragon Age.

Как сообщает портал Kotaku, некий источник внутри студии утверждает, что серия получит мультиплеер, причем не просто в виде сражений друг с другом магов, воинов и разбойников – здесь якобы будут присутствовать играбельные драконы.

Источник, правда, не уточнил, будет ли мультиплеерный режим входить в состав полноценной новой части (например, Dragon Age III) или же это будет отдельная скачиваемая игра. Судя по всему, все это создается на движке Frostbite 2 студии DICE, который был использован в Battlefield 3, и даже сейчас, на очень ранних стадиях разработки игра выглядит просто потрясающе.

Мультиплеерные баталии предположительно будут происходить на отдельных картах, и в них найдется место, как для элементов PvE (игрок против окружения), так и PvP (игрок против игрока), а также будут упомянутые выше схватки людей с драконами. Источник не стал вдаваться в детали PvE-элементов, но можно предположить, что этот режим может быть некоей разновидностью режима Horde из Gears of War, когда команда игроков сражается с наступающими монстрами.

Мы будем следить за комментариями BioWare или ЕА по этому поводу, если таковые последуют.