logo

Mass Effect 3 — Завершение работы над записью озвучки и новый голос Мордина

Mass Effect 3
Mass effect 3 VO recordings finished

Как известно, несколько дней назад завершились работы над записью озвучки Mass Effect 3. Игра полным ходом движется к финишу, что не может не радовать, но есть в этой новости и ложка дегтя. Как мы писали ранее, по сети ходили слухи, что Майкл Битти, талантливейший актер озвучки, подаривший голос гениальному саларианскому ученому Мордину Солусу, не будет задействован в работе над завершающей частью трилогии. Увы, так все и вышло.

После новости о завершении работы над записью озвучки для игры, я написала Майклу, спрашивая о его участии в проекте. В ответ пришло уже виденное раньше «я бы рад, но пока ничего не записывал, да и контакт заключен не был». Учитывая, что работа с актерами озвучки завершена, а Майкл так к работе этой и не приступил, можно сделать вывод, что в третьей части Mass Effect Мордин будет разговаривать с игроками наверняка похожим, но уже иным голосом. Почему BioWare пошли на такой шаг, неизвестно.

Hi Jane,
Thank you so much for your kudo's and kind words!
I truly had a blast becoming 'the very model of a scientist Salarian' in Mass Effect 2.
I've probably written that a few hundred times over the last few months..
...my fingers are tired -but it's always gratifying to hear from fans!
I have some especially great ones, too, apparently, as they have started a vigorous campaign to encourage Bioware to bring me back for part 3.
I'd love to reprise my role as Mordin in Mass Effect 3 -but as of this writing, I have not recorded any dialogue, nor do I have a contract to do so.
Unfortunately, that's all I can tell you at this point!

Kind regards,
Michael Beattie

Здравствуй, Джейн.
Огромное спасибо за теплые слова!
Озвучка «настоящего саларианского ученого» в Mass Effect 2 стала для меня прорывом.
За последние месяцы я, наверное, написал это уже несколько сотен раз…
… мои пальцы просто отнимаются, но получать весточки от фанатов всегда приятно!
А среди моих фанатов есть особенно замечательные люди, ведь они организовали мощную кампанию поддержки, чтобы убедить BioWare вернуть меня в третьей части.
Я бы с удовольствием снова сыграл Мордина в Mass Effect 3, но на момент написания этих строк я не записал ни одного диалога и не подписал контракт на саму запись.
К сожалению, это все, что я могу сообщить по этому поводу на данный момент!

С наилучшими пожеланиями,
Майкл Битти