logo

Mass Effect 3 — Превью книги «Искусство вселенной Mass Effect»

Mass Effect 3
Dark Horse решили пролить немного света на долгожданную книгу «Искусство вселенной Mass Effect» и представили суду фанатов превью концептов нескольких персонажей. В центре внимания оказались Эшли, Кайдан, Гаррус, Лиара, Джеймс и адмирал Андерсон. Комментарии к изображениям можно прочитать под катом.

Art of Mass Effect preview Ashley Art of Mass Effect preview Kaidan Art of Mass Effect preview Garrus

Art of Mass Effect preview Liara Art of Mass Effect preview Vega and Anderson
Эшли Уильямс
Эшли, Кайдан и Лиара планировались в качестве романтических интересов на протяжении всей трилогии. После разлуки в Mass Effect 2 они были вновь готовы для страстного воссоединения в Mass Effect 3. Для возвращения Эшли мы решили распустить ей волосы и сделать облик персонажа более сексуальным, сохранив при этом униформу в новой цветовой гамме Альянса. Впервые Эшли встречает Шепарда на Земле в качестве офицера Альянса, поэтому частью ее иконического образа стала стильная офицерская форма, однако дальше в игре она сможет надеть полную броню.

Мы испробовали множество причесок для Эшли. В итоге команда остановилась на менее формальном внешнем виде, что было уместно, ведь к моменту событий Mass Effect 3 Шепард и Эшли будут уже давними знакомыми.

Кайдан Аленко
Броню Кайдана в первом Mass Effect вряд ли можно назвать незабываемой, и мы хотели изменить это. Команда сделала его крупнее, чтобы показать, что персонаж многое повидал и готов принять участие в крупнейшей войне когда-либо разворачивавшейся в галактике. Пока мы определялись с цветовой гаммой Альянса для мужских персонажей, броня претерпела множество мелких изменений. 

Для дизайна головы за основу мы взяли модель из первой части, но так как тому варианту было уже 6 лет, мы обновили образ Кайдана для Mass Effect 3.

Гаррус Вакариан
Мы добавили серебряный оттенок к ставшим уже иконическими для Гарруса синему и черному цветам, что стало отражением его нового звания. Визор тоже несколько изменился, и мы добавили больше деталей броне персонажа. Главная идея заключалась в том, чтобы новый Гаррус остался узнаваемым и знакомым, но при этом был облачен в тяжелую броню, чтобы пережить сражения, уготованные ему в Mass Effect 3.

Лиара Т’Сони
Лиара наиболее знакома фанатам по своей медицинской униформе из первого Mass Effect, но мы остановили свой выбор на костюме, в котором она предстала перед игроками в скачиваемом дополнении «Логово Серого Посредника» в Mass Effect 2. Жилет напоминает нам о ее научном прошлом, а более армированные части костюма дают понять, что галактика погружена в войну, и даже гражданские должны принять участие в сражении.

Джеймс Вега
Для Джеймса Веги основной идеей было создание военного офицера в оттенках синего, настоящего мускулистого качка. Мы придали его броне ощущение массивности, чтобы создать впечатление о Джеймсе, как о неостановимой силе. Команда добавила бородку, шрамы и татуировки, чтобы выделить Вегу среди других солдат Альянса, в частности, чтобы отличить его от Эшли и Кайдана, образ которых очень опрятен.

Адмирал Андерсон
Андерсон впервые за историю трилогии принимает участие в открытом сражении и облачен в солдатскую форму, которая будет выглядеть уместно на поле боя и одновременно подчеркивать его звание.