logo

Mass Effect 3 — Комментарий Майкла Гэмбла о возможном будущем франчайза

Mass Effect 3
 

Несмотря на то, что франчайз Mass Effect с большой долей вероятности продолжится и после выхода третьей части, Mass Effect 3 завершит текущую историю коммандера Шепарда, что в свою очередь вызывает беспокойство со стороны многих геймеров. Майкл Гэмбл прокомментировал это следующим образом:

«Мы хотим, чтобы заключение удовлетворило игроков. Однако это не значит, что оно вызовет радость и позитивные эмоции абсолютно у всех.

Одни люди  будут безмерно счастливы, а другие же напротив разозлятся.

Но ведь отчасти мы к этому и стремимся, разве нет? Подведение итогов некоторым сюжетным линиям безусловно пробудит в людях эмоции. Я искренне считаю, что игрокам очень понравятся результаты нашей работы. Вы внесли свою лепту в это. Каждое решение, что вы приняли, окажет свое влияние на общую картину. Игроки являются такими же архитекторами происходящих в игре событий.

Вы на все получите ответы. Это один из ключевых аспектов. Вне зависимости от того, как все получилось в итоге, изначально мы четко определились, что игрокам будут обязательно предоставлены определенные ответы».

Что бы ни случилось с коммандером Шепардом, в последующих играх протагонист будет уже иной, однако Гэмбл намекнул, что игрокам стоит приберечь файлы своих сохранений.

«Идея неплохая. Естественно, сказать я пока ничего не могу, но идея это точно неплохая».

Некоторые игроки просто не могут представить игру серии Mass Effect без Шепарда, однако Майкл объяснил, что в этой игровой вселенной есть множество направлений, которые было бы действительно интересно исследовать.

«Без какой-либо конкретики на ум приходит множество и множество различных моментов в нашей интеллектуальной собственности, в истории нашей вселенной, когда разворачивались масштабные войны и сражения. Многое можно сделать и с идеями возникновения и развития различных рас. У нас очень много материала».