logo

Mass Effect 3 — Третий выпуск новостей Альянса

Mass Effect 3

 

От информационных партнёров Новостной Сети Альянса
7 сентября 2186 года
«Мигрирующий флот препятствует инспекции Совета», Диана Эллерс


ЦИТАДЕЛЬ – Дипломатические отношения кварианцев и Совета Цитадели немного похолодели в связи с отказом Мигрирующего флота рассмотреть возможность визита Инспекции вооружений Цитадели.

Причиной инициативы Совета послужил слух о том, что несколько месяцев назад Мигрирующий флот якобы заполучил строительные материалы, которые могут быть использованы для создания вооружения класса «дредноут».

Данные слухи, основанные на докладах неназванных Спектров, вращаются вокруг битвы за планету Корлус, что в системах Термина. Мигрирующий флот схлестнулся с наёмниками «Синих Светил» в ожесточённой схватке, по окончании которой кварианцы собрали материалы с поверхности или орбиты планеты.

Представители кварианцев и не думают оправдываться.

«У нас нет посольства на Цитадели, и мы больше не участники Фариксенского договора, – заявил адмирал Хан’Геррел вас Нима. – Наши вооружения Совета не касаются. Кроме того всё это беспокойство не имеет основания. Мы никогда не имели и не планируем иметь враждебных намерений по отношению к расам Совета».

Эти события вызвали сильные эмоции в Пространстве Цитадели.

«Мигрирующий флот всегда заигрывал с законом, – высказался популярный блоггер Фейро Дерлан. – Но добавлять осевую пушку к населённому кораблю, который бог-знает-сколько километров в длину? Это не повод для беспокойства – это повод испугаться до мокрых штанишек».

Диана Эллерс, военный корреспондент, регулярно вещающий с «Театра войны» НСА.