logo

Mass Effect 3 — Пятый выпуск новостей Альянса

Mass Effect 3


От информационных партнеров Новостной Сети Альянса
21 сентября 2186 года
«Поток батарианских кораблей приносит слухи о войне», Ширин Каземи
 
СИСТЕМА УТОПИЯ. Широкий поток батарианских кораблей нагнетает атмосферу в Скоплении Исхода, вынуждая Альянс привести войска в состояние повышенной готовности. Согласно представителям Альянса, корабли явились из-за принадлежащего батарианцам ретранслятора Харса – некоторые из них не удосужились послать ни малейшего предупреждения. Как сообщается, Альянс немедленно мобилизовал несколько своих кораблей, чтобы вывести их из строя.
 
«Это чудо, что все они живы», – сказал капитан одного из земных фрегатов. Батарианцы утверждают, что они не захватчики и не перебежчики, а беженцы. По их словам, некая враждебно настроенная раса атаковала флот Гегемонии и проводит бомбардировку Хар’Шана и других батарианских планет.
 
Из-за повреждения системы коммуникационных буёв Харса связь между раскиданными по системе батарианцами и их правительством на Хар’Шане в лучшем случае нестабильна. Некоторые беженцы обвиняют в нападении Совет. Другие – гетов и даже рахни. Все источники сообщают, что враги, кем бы они ни были, блокируют ретранслятор, уничтожая все корабли и зонды, пытающиеся прорваться. Среди беженцев затесались не только гражданские. Коммандер Гегемонии, Эруз Матхат, находящийся под стражей на время инспекции его крейсера, оценил ситуацию довольно резко. «Никогда не думал, что скажу это в адрес людского флота, – сказал он, – но вы нам нужны».
 
Ширин Каземи, корреспондент передачи НСА на Иден Прайме «Яблоко» и издания «Констэнт Таймс».