logo

Mass Effect 3 — Шестой выпуск новостей Альянса

Mass Effect 3

От информационных партнеров Новостной Сети Альянса
28 сентября 2186 года

«Примарх обращается к турианцам, готовящимся к войне», Чисиликс Паланурус


КИПРИТИН, ПАЛАВЕН – Турианская Иерархия вступила в войну с неизвестными силами искусственных разумов. Примарх Палавена Федориан сегодня выступил с коротким обращением, разнёсшимся по всему пространству Цитадели. Он держал речь спустя лишь несколько часов после того, как замолчали коммуникационные буи Мактаре, звёздной системы, в которой находится печально известная турианская колония Таэтрус.

Слухи, предполагающие, что в этом замешаны те же насекомообразные корабли, прежде напавшие на пространства людей и батарианцев, были подтверждены Примархом. «Врага называют Жнецами. Это раса разумных космических кораблей, способных обратить своих пленников в подобострастных рабов», - заявил он.

Федориан обошёл тему возможного технического превосходства врага - координация действий на двух фронтах, находящихся в тысячах световых лет друг от друга, предполагает такое превосходство. «Этого врага окружает множество тайн, но мы знаем достаточно, - сказал он. – Они напали на наших родичей – значит, это война. Война до победного конца. Война, невзирая на возможные тяготы и длительность пути. Война до тех пор, пока они не смогут вновь нам угрожать».

Реакция турианцев на заявление Примарха оказалась шумной. Во время речи сообщалось о нескольких записях, выложенных в интер- и экстранет, на которых турианцы выражали свою ярость в адрес врага. Примарх Федориан, похоже, предвидел подобную реакцию, хотя время покажет, сможет ли он направить её в нужное русло. «Сейчас не время предаваться гневу, - призвал он. – Это время собрать волю в кулак и сделать то, что должно. Мы должны показать, что с какой бы цивилизацией мы ни столкнулись, они не на тех напали».

Чисиликс Паланурус, гражданин 20-ого ранга, состоящий в Легионе Освещения Конфликтных Ситуаций Турианской Иерархии.