logo

Dragon Age II — Король умер, да здравствует король!

Dragon Age II
Подводя итог недельной годовщины Dragon Age II, исполнительный продюсер франчайза Марк Дарра опубликовал обращение к фанатам. В нем он упомянул несколько достижений игры, как то: взятие официальной страницей проекта на Facebook рубежа в 1 миллион «лайков» и выпуск нового патча. Куда больший интерес, тем не менее, вызывают следующие строки:

«И, наконец, хоть мы и будем по-прежнему приглядывать за проблемами, которые могут возникнуть с DA2, и поддерживать игровое сообщество в случае любых неожиданностей, мы переводим внимание всей команды на следующую стадию будущего Dragon Age».

То есть, проще говоря, больше никаких DLC к Dragon Age II, ни больших, ни маленьких. И, хотя никакого анонса еще не состоялось, намек более чем прозрачен: вселенную Dragon Age не собираются откладывать в долгий ящик.

Некоторых фанатов обеспокоило то, что история протагониста Dragon Age II – Хоука – не получила должного завершения. Вот что на это ответил Дарра:

«Мы постараемся достойно закончить историю Хоука, но, скорее всего, не в игровой форме. Изначально мы планировали выпустить дополнение, но были вынуждены прекратить работу в этом направлении, чтобы сосредоточится на том, над чем работаем сейчас».

Хорошо это или плохо – решайте сами. Но факт остается фактом: король умер. Да здравствует король!