logo

Mass Effect 3 — Седьмой выпуск новостей Альянса

Mass Effect 3

От информационных партнеров Новостной Сети Альянса
5 октября 2186 года
«Поражение флотов Иерархии при прорыве к Палавену», Чисиликс Паланурус

СИСТЕМА ТРЕБИЯ – Силам Иерархии не удалось отбить ретранслятор Мактаре, и зловещие корабли, известные как Жнецы, продвинулись глубже в пространство турианцев.

На этой неделе Иерархия предприняла попытку освободить колониальный мир Таэтрус, находящийся на другом конце ретранслятора, но в процессе лишь потеряла огромное количество кораблей и бойцов.

Основой наступления стало предположение, что Жнецы, находящиеся по ту сторону ретранслятора, готовы уничтожить всё, что появится рядом. Все флоты с 29-го по 32-й, специализирующиеся на тяжёлых артиллерийских ударах, отправили через ретранслятор резонирующие деформационные бомбы, чтобы очистить зону прибытия от Жнецов. Затем через ретранслятор прошли сами флоты, уверенные в том, что их значительная масса вызовет смещение курса, достаточное для того, чтобы остаться вне зоны обстрела Жнецов.

Масштабы потерь засекречены. Известно лишь, что корабли Жнецов появляются из ретранслятора близ Палавена. Согласно источникам из состава Иерархии, там их атаковала «значительная часть армады». Продолжаются ожесточённые бои.

Поступают сообщения о том, что Жнецы транслируют снимки своей победы на Таэтрусе, но власти не подтверждают это официально. Некоторые коммуникационные буи были уничтожены, что вызвало задержку сигнала из системы Требия.

В срочной передаче из неназванного местоположения Примарх Федориан признал, что, возможно, связь между Палавеном и остальной галактикой пропадёт во время битвы.

«Мы должны готовиться к худшему, – говорит он. – Мы не можем ожидать помощь от наших союзников, поскольку они столкнулись с собственными кошмарами. Они смотрят на нас с надеждой, ведь каждый турианец – солдат. Но теперь мы должны стать чем-то большим, чем это. Каждый из нас должен стать спасителем».

Чисиликс Паланурус, гражданин 20-го ранга, состоящий в Легионе Освещения Конфликтных Ситуаций Турианской Иерархии.