logo

Mass Effect 3 — Восьмой выпуск новостей Альянса

Mass Effect 3
 

«Обеспокоенные батарианцы заявляют, что панацелин помогает и им тоже»

АРТИЛЛЕРИЙСКАЯ БАЗА «ГИДРА» – В ответ на возникшие неверные представления элитные бойцы ныне несуществующей Батарианской Гегемонии опубликовали официальное обращение, в котором пояснили, что панацелин оказывает своё благотворное действие и на представителей их вида, и что на самом деле его следует применять на раненных батарианских солдатах.

«Мы счастливы присоединиться к галактике в её борьбе со Жнецами, а также с “Цербером” и гетами, – заявил командир взвода Шар’лак Гурек, официальный представитель замкнутой расы с ксенофобскими настроениями, до вторжения Жнецов готовившейся к войне с Альянсом. – И чтобы лучше послужить этой борьбе, мы хотим разъяснить, что применение панацелина несомненно поможет нам вернуться в сознание, когда мы валяемся на земле и истекаем кровью».

Гурек также заметил, что батарианские технологии и культура не так уж сильно отличаются от технологий и культур других рас: «Многие из наших новых союзников в этом грандиозном противостоянии, похоже, считают, что батарианцы рассматривают предупреждения о приближении банши в качестве оскорбления – но это в корне неверно, и было бы неплохо, если бы нас предупреждали, что одна из этих тварей стоит прямо у нас за спиной. Ещё ходят слухи, что наши кинетические барьеры подпитываются термической энергией, и потому нам идёт на пользу, когда нас поджаривают геты-огнемётчики. Мы честно не представляем, с чего можно было это взять».

Адмирал Питер Михайлович выпустил официальное заявление в поддержку батарианских солдат: «Мы сражаемся за выживание и обязаны относиться к нашим новым союзникам со всем должным уважением, – говорит ветеран Скиллианского Блица. – Эти воины сражаются бок о бок с расами, которые прежде клялись вечно ненавидеть, и делают это без привычной поддержки рабов, заботящихся об их ранах. Они жаждут доказать, что они способны справиться с любой ношей и биться с любым противником, вне зависимости от того, насколько ужасающими могут быть потери. Мы должны предоставить им такую возможность».

Солдаты Альянса отреагировали на обращение батарианцев в целом положительно. «Знаете, я, честно говоря, не думал, что батарианцы истекают кровью так же, как и мы, – признался лейтенант Жирар, в данный момент проходящий лечение после битвы с силами Жнецов на Новерии. – Но я видел их лишь однажды, тогда, на Мендуаре. Конечно же, если у меня будет достаточно панацелина, а миссия не пострадает от моих попыток оказать пострадавшим первую помощь, я обязательно использую этот панацелин на наших новых друзьях с Хар’шана. Сразу после того, как закончу помогать всем раненным саларианцам, турианцам, дреллам, азари, кроганам, кварианцам и гетам».