logo

Mass Effect 3 — Мультиплеерный DLC “Rebellion”: подробности и дата выхода

Mass Effect 3
Мультиплеерный DLC “Rebellion”

Новое дополнение для мультиплеера Mass Effect 3 под названием Rebellion (Восстание) выйдет 29 мая для PC и Xbox 360 и 30 мая для PS3. Бесплатный DLC содержит 6 новых персонажей, 2 новые карты, 3 новых оружия, а также новое снаряжение. Подробности и скриншоты смотрите под катом.

Новые персонажи
  • Солдат-ворка – Ворка готовы вступить в бой, используя свою уникальную физиологию и способность «Кровожадность» (Bloodlust). По сравнению с обычными утилитарными наборами солдат они прекрасно оснащены.
  • Страж-ворка – Врожденная агрессивность сделала из ворка поразительно крепких бойцов. В сочетании со способностью «Огнеметчик» (Flamer) она делает его силой, с которой приходится считаться.
  • Инженер-кварианец (мужчина) – Кварианцы веками вынуждены были спасать и ремонтировать собственные суда: выживание всего вида зависело от этого. Когда кварианцы создали для боев новую «Дуговую гранату» (Arc Grenade), то доказали свое военно-инженерное мастерство.
  • Разведчик-кварианец (мужчина) – В пылу сражения разведчики-кварианцы должны полагаться на невидимость. Когда они используют способность «Тактическое сканирование» (Tactical Scan), то бьют врагов направо и налево, чем быстро подтверждают свою храбрость.
  • Бывший штурмовик «Цербера» – Когда Призрак, чтобы обеспечить верность собственных войск, обратился к индоктринации, многие оперативники «Цербера» переметнулись на сторону Альянса для борьбы с Жнецами. Теперь, когда мы действуем в одной команде, бывший штурмовик «Цербера» (не без помощи новой атаки «Хлыст» [Lash]) быстро докажет свою ценность.
  • Бывший адепт «Цербера» – Первые эксперименты Призрака по улучшению человеческой физиологии сделали подопытных мастерскими бойцами и биотиками. В результате бывшие адепты «Цербера» могут погубить врага своими способностями «Сокрушительный удар» (Smash) и «Сингулярность».

Новые карты
  • Опорная база «Нефрит» – Окруженная огромными водопадами опорная база «Нефрит» представляет собой древнее водохранилище, построенное саларианцами многие века назад. Используйте стратегические точки внутри строений базы, чтобы получить преимущество над врагом, и работайте в команде, чтобы методично зачистить каждую комнату.
  • Опорная база «Богиня» – Расположенная в самом центре столицы Тессии опорная база «Богиня» является одним из последних оплотов сопротивления Жнецам. Благодаря кольцевой планировке, контролировать ее весьма непросто. На этой арене сочетаются отличные укрытия и высокие огневые точки, так что держитесь на ногах покрепче.

Новое оружие
  • Церберовская штурмовая винтовка «Гончая» – Это полностью автоматическая модификация винтовки «Мотыга», созданная «Цербером». Оружейникам «Цербера» удалось снизить отдачу, так что прицел винтовки не уплывет от цели, зато урон стал меньше, чем у стандартной «Мотыги». По этим причинам «Гончую» обычно используют элитные бойцы «Цербера», которые постоянно тренируются, чтобы ни одна пуля не прошла мимо цели.
  • Карабин «Ригар» (дробовик) – Это электрическое оружие является усовершенствованием пистолета «Дуга», генерирующим постоянный ток на цели. Карабин назван в честь кварианской семьи Ригар, представители которой отважно сражались против гетов.
  • Снайперская винтовка «Крисае» – Эта турианская крупнокалиберная винтовка специально модифицирована для уничтожения созданий Жнецов. Прицел «Крисае» использует дальномер, чтобы держать цель в определенных размерах относительно стрелка, что очень удобно, когда снайперу приходится сражаться в ближнем бою. Специальные боеприпасы винтовки являются одновременно бронебойными и разрывными. Турианцы пошли на отчаянный шаг и выпустили спецификации винтовки в экстранет, так что почти каждое предприятие, имеющее соответствующее оборудование, может наладить производство, чтобы помочь в войне.


   

Крис Пристли также сообщил о задании сопровождения и новом слоте экипировки.
  • Новое задание – Во время 3, 6 или 10 волны может случайно выпасть новая цель. Требуется добыть особо важный контейнер и доставить его в целости к определенной точке эвакуации.
  • Новый слот экипировки – На экране экипировки персонажа будет доступен новый слот. В него можно установить постоянный бонус, не прекращающийся после завершения очередного матча: от улучшения оружия до усиления характеристик персонажа. Бонусы будут выпадать из наборов, продающихся в магазине мультиплеера.