logo

Mass Effect 3 — Призрак: «Mass Effect? Нет, не слышал»

Mass Effect 3

Голос Призрака, Мартин Шин, недавно участвовал в шоу, посвященному игре «Удивительный человек-паук» (о ней мы вам рассказывать не будем), но там не обошлось без вопросов о роли Шина в Mass Effect. Его ответ оказался полной неожиданностью для фанатов.

«Вы только что закончили огромную работу для серии игр Mass Effect и сразу же занялись человеком-пауком, – спросили Мартина Шина. – Что же вас привлекает в игровой индустрии, особенно, если речь идёт о научной фантастике или фэнтези?»

Мартин Шин на это ответил: «Я очень привязываюсь к своим персонажам, и если я могу ассоциировать себя с ними, тем лучше. Для человека творческого всё, что не личное, становится безличным, а всё, что безлично – не трогает. Мне очень нравится играть злодеев. Я почему-то уверен, что мой герой в Mass Effect – злодей. Признаться, я никогда не видел себя в игре. У меня нет компьютера, и я не компьютерный маньяк. Простите меня. Я не видел игры и не представляю, что там в ней происходит, могу только догадываться. Но как-то раз к нам пришёл один парень – починить компьютер моей жены – и он чуть с ума не сошёл от радости, когда понял, что я – тот самый зловещий Призрак. Тогда я сказал ему: "Я сейчас работаю над следующей серией, хочешь как-нибудь придти посмотреть?" Он пришёл и, в конце концов, устроился туда на работу. Говорят, это отличное место».