logo

BioWare — Канадцы и Dark Horse на Comic-Con 2012

BioWare
Лиара в Mass Effect: Homeworlds

На выставке San Diego Comic-Con 2012 прошло совместное мероприяние BioWare и Dark Horse. Канадцы и «Темная лошадка» рассказали о будущих комиксах по Mass Effect и Dragon Age, а также ответили на некоторые вопросы фанатов. Главные положения их выступления мы приводим в новости. Если вам есть, что добавить — не стесняемся wink

Первый выпуск комикса Dragon Age: Those Who Speak (Те, кто говорят) сосредоточится на Алистере, а второй — на Изабеле. Мы узнаем, как она стала пиратом. Также в комиксе появится... Стэн из Dragon Age: Начало. Военная разведка кунари в Тевинтере?

Третий и четвертый выпуски Mass Effect: Homeworlds (Родина) расскажут о Гаррусе и Лиаре. Гаррус в комиксе прибывает на Омегу и становится Архангелом, а Лиара пытается найти способ остановить Жнецов между Mass Effect 2 и Mass Effect 3. В четвертом выпуске нам также покажут родину ханаров. «Комиксы — это способ побывать где угодно, и не беспокоиться о [раздувшемся] бюджете [игры]», — говорит Сильвия Фекетекути.

«Третий наш комикс [Invasion/Вторжение] был об Арии Т'Лоак, и все, кто хочет узнать больше о вселенной Mass Effect и о том, что же будет дальше... должны с ним ознакомиться», — намекает на DLC Крис Пристли.

В дополнение к «Нормандии» SR-2 Dark Horse выпустят модель истребителя Альянса SX3.

Модель истребителя Альянса SX3

Из ответов на вопросы сообщества:
  • Одна из причин, почему Лиары не было в сопартийцах во время Mass Effect 2, — она должна была выжить для последующих событий.
  • Новых выпусков Homeworlds не будет. Если комиксы понравятся фанатам, то вполне возможно появление Homeworlds 2.
  • «Было бы очень интересно [сделать главным персонажем комикса представителя не одной из основных рас]. Сейчас, конечно, важнее сопартийцы и все в таком духе, но почему бы не сделать это на фоне основных событий?». Возможно, появятся модифицированные Жнецами представители своих рас. «Только представьте хасков-саларианцев или ханаров! Это куда проще сделать в комиксах, чем в игре».
  • Комиксы по предыстории Шепарда не планируются, «это ВАША персональная история».

И не забудьте главное: что с 4 до 5 утра нас ждет панель Mass Effect: Прошлое, настоящее и будущее!