logo

Star Wars: The Old Republic — Free-to-Play осенью

Star Wars: The Old Republic
F2P для Star Wars: The Old Republic

Слухи, догадки и намеки BioWare по поводу будущего MMO Star Wars: The Old Republic долго подводили нас к этому моменту — в игре появится Free-to-Play. После падения числа подписчиков ниже 1 миллиона EA решили привлечь новых игроков. Уже этой осенью вы сможете докачать своего персонажа до 50-го уровня и не заплатить за это ни цента.

У новой системы будет ряд существенных ограничений. За новое сюжетное наполнение придется платить, за то, чтобы поиграть на PvP-варзонах, на флешпоинтах или в космических миссиях больше нескольких раз в неделю, придется платить... Будут ограничены возможности по настройке внешности персонажа и способы путешествия по миру, а доступ к операциям так и вовсе закрыт (впрочем, вполне вероятно, что и ряд этих функций можно будет привести в нормальное состояние... за дополнительную плату). Также в очередях на сервера бесплатные игроки будут стоять после подписчиков. Валютой для внутриирговых покупок станут монеты Картеля (Cartel Coins).

Подписчики игры получат новые награды и немало новых монет: по 150 за каждый проплаченный месяц по июль включительно, по 200 за каждый проплаченный месяц с августа по запуск F2P, 250 за игру с августа по запуск F2P и 1000 за Коллеционное издание. Владельцы Коллекционного издания также обзаведутся Знаменем Героев, а подписчики, начиная с сегодняшнего дня, могут выбрать награду для себя. Голосуйте, из вариантов у вас голографическая статуя ранкора, капсула для заморозки в карбоните или джава.

Весь новый высокоуровневый контент и новые возможности игры останутся для подписчиков совершенно бесплатными. Пока все плюсы от монет Картеля для платящих игроков ограничиваются забавными вещицами вроде мартышки хаттов, трона медитации ситов или утерянной маски Дарта Нихилуса, но пойдет ли донат на пользу Старой Республике?