logo

www.BioWare.ru — Победители конкурса концовок Mass Effect

www.BioWare.ru


Очередной литературный конкурс на нашем сайте, наконец, закончился! Напомним, основным и единственным заданием было создание собственной, альтернативной концoвки по финалу трилогии Mass Effect. Неожиданно, желающих поспорить со сценаристами BioWare оказалось немало — всего на конкурс было прислано 65 работ от 63 авторов. И, хотя очевидный фаворит был определён практически с самого начала, подведение итогов всё равно было волнующим и полным сюрпризов.

Первое место заняла немного грустная и очень красивая работа «Однажды в Лондоне», посвящённая Шепард и одному из её самых верных сопартийцев. Поклонники изящного слога и турианской Иерархии удостоили эту работу в совокупности 63 голосов. Её автор Alish получает блокнот ручной работы.

На втором месте произведение «Прибытие Карателей». Его основная идея — предложить нам играбельное продолжение — встретила горячий отклик у читателей и набрала 50 голосов. Его автор DiK получает фляжку Mass Effect и вместе с ней — предупреждение от организаторов за постоянное пренебрежение правилами конкурса. В следующий раз за систематическое нарушение правил мы всё же будем снимать работы.

На третьем месте снова Alish с набравшим 38 голосов изящным изложением концовки-синтеза «Код “Шепард”». В нём опять же присутствует Гаррус Вакариан, а в качестве иллюстрации — произведение, занявшее первое место на конкурсе рисунка, посвящённом Mass Effect. Однако, не Гаррусом единым... мужчина Шепард тоже имеет право на кусочек счастья. Поэтому мы решили, что справедливо будет разделить призы за третье место между хэппи-эндами с Тали-Зорой («Последний Полёт») и Лиарой («Проект “Лазарь”».) Верного рыцаря прекрасной кварианки Red_Noosphere, а также широко известного в узких кругах биографа доктора Лиары Т’Сони Gорыныча набравших, соответственно, 31 и 29 голосов, мы поздравляем с третьим местом в конкурсе и предлагаем разделить авторучку и зажигалку с гравировкой на тему любимой игры.

В дополнение к призу за первое место, за «Однажды в Лондоне» Alish получает приз-сюрприз от спонсора конкурса Karissima — браслет с гравировкой. Второй приз-сюрприз — тематическая открывалка для декстро-аминокислотных напитков уходит к Corvalol, автору одной из самых щемящих и светлых концовок трилогии — «Ответы».

Но и это ещё не все номинации. Приз зрительских симпатий получает великолепная юмористическая зарисовка «Героическим героям посвящается». Остаётся надеяться что atdar ещё не покинул этот форум и сможет получить свой приз — жетоны подразделения N7.

В заключение хочется ещё раз поблагодарить всех, кто участвовал в этом конкурсе и сказать — оставайтесь с нами, впереди длинная осень и ещё более длинная зима, и почему бы нам не пофантазировать, например, о том... каким будет финал трилогии Dragon Age?