logo

Command & Conquer — Синглплеер не исключается

Command & Conquer: Generals 2


После перевода разрабатываемого студией BioWare Victory Command & Conquer: Generals 2 на систему free-to-play, Electronic Arts объявили о том, что решили убрать синглплеерную часть из игры, чтобы полностью сосредоточиться на мультиплеере. Однако теперь это не совсем так. Одиночная кампания может вернуться в игру, как заявил глава EA Labels Фрэнк Гибо.

«Наша цель в отношении Command & Conquer — создать игру ААА-класа, — сказал он в интервью игровому подразделению портала TheVerge.com. — И под этим я подразумеваю то, что мы используем технологию Frostbite, используем очень продвинутую графику.

Означает ли это, что в игре не будет синглплеерного режима? Нет, мы четко и ясно услышали, что это то, что важно людям. Прелесть free-to-play в том, что мы можем изменять и адаптировать игру к тому, что мы слышим, в отличие от: "Простите, до запуска два месяца, и вы получите то, что получите". Это совершенно иная модель, потому что здесь тебе не обязательно создавать столь же многое. Ты создаешь в ответ на реакцию аудитории»
.

По словам Гибо решение перевести игру на free-to-play возникло от желания привлечь как можно более широкую аудиторию игроков. Взвешивая варианты, издатель склонился к модели free-to-play, как к позволяющей охватить максимально возможный рынок: «Мы получим наибольший рынок с free-to-play и со временем сможем развивать игру, основываясь на том, что происходит внутри сервиса», — сказал Гибо.

Несмотря на то, что игра стала free-to-play и лишилась подзаголовка “Generals”, новый C&C по-прежнему будет основываться на вселенной Command & Conquer: Generals, третьем по счету ответвлении от «дерева» C&C, появившемся в 2003 году и представившим противостояние между Соединенными Штатами, Китаем и террористической группировкой Global Liberation Army. Гибо заметил, что план разработчиков состоит в том, чтобы в конечном счете включить сюда юнитов из двух других серий Command & Conquer: Red Alert и Tiberium.

«Вы сможете увидеть здесь некоторые вещи, о которых фанаты просят уже на протяжении многих лет. Простые аргументы: тот танк в Red Alert лучше, чем этот танк здесь.

Наша цель — развивать сервис в соответствии с тем, чего хотят люди, и в этом-то и заключается прелесть free-to-play: ты создаешь по мере того, как получаешь информацию от аудитории. Когда создаешь большую дорогую игру, то вынужден идти вслепую в том смысле, что тратишь уйму денег на создание конкретного продукта, а потом выпускаешь его в массы и смотришь на реакцию людей»
.

Гибо заявил, что прекрасно понимает, что превращение полноценной большой игры в free-to-play — это палка о двух концах, но, по его мнению, EA вполне способны преодолеть предрассудки относительно free-to-play при помощи данной игры: «Я понимаю, почему free-to-play считается палкой о двух концах, в том плане, что публика считает его недостойной внимания ерундой. Именно это мы и пытаемся изменить в случае с Command & Conquer, и именно поэтому мы надеемся, что другие компании сделают то же самое».

Также Гибо заметил, что в будущем EA определенно непрочь запустить новый C&C и на консолях, если «платформы позволят реализовать его там». РС-версия Command & Conquer выходит в 2013 году.