logo

BioWare — Подтверждены новый Mass Effect и игра по новой IP

BioWare
Хотя создатели BioWare и покидают студию, жизнь на этом не заканчивается. Многочисленные подразделения именитого разработчика RPG продолжают свою работу, в том числе и отделения в Эдмонтоне и Монреале. Генеральный директор BioWare Edmonton и BioWare Montreal Аарин Флинн поделился с поклонниками планами BioWare на будущее — по его словам, новая игра по вселенной Mass Effect совершенно точно увидит свет.

Mass Effect 3 завершил первую трилогию — трилогию Шепарда — но «вселенная Mass Effect обширна, и у ее продюсера Кейси Хадсона и наших команд есть планы на новую полноценную игру», — сказал Флинн.

«"Что рассматривать дальше?" — такой вопрос многие из нас задают в связи с подобным проектом, и мы все хотели бы услышать ваши идеи», — обратился Флинн к фанатам в своей записи в BioWare Blog.

Помимо нового Mass Effect, Флинн рассказал также о том, что его команды работают над игрой по новой IP, которая, скорее всего, появится с пришествием нового поколения консолей. «И Dragon Age, и Mass Effect начинались как одиночные игры, но выросли в обширные вселенные. Но мы не останавливаемся на этом, — сказал он. — Кейси продолжает следить за разработкой нового проекта по Mass Effect, но в то же время он и его ведущие специалисты собирают идеи касательно совершенно новой игры, происходящей в вымышленной вселенной, создаваемой с нуля с совершенно новой игровой технологией».

Кое-кто, наверняка, вспомнит загадочный “Next-gen Project”, фигурировавший на сайте BioWare еще во времена рассвета нынешнего поколения игровых консолей. Идет ли речь об одном и том же проекте, или команда Кейси Хадсона создает что-то принципиально новое, на данный момент неизвестно. Но из слов Флинна ясно, что эта игра не имеет отношения к уже существующим IP BioWare и не является сиквелом, например, Jade Empire. Что ж, нам остается лишь ждать анонса или какой-либо другой информации. В любом случае, создавать новые игровые вселенные с нуля в BioWare умеют отлично.