logo

Mass Effect 3 — DLC “Retaliation”: О нововведениях в мультиплеере

Mass Effect 3


Вместе с новым DLC «Возмездие», выходящем уже завтра, BioWare добавят в мультиплеер Mass Effect 3 и новые функции, направленные на привнесение в игру дополнительного соревновательного элемента помимо рейтинга N7, а также расширенную сетевую статистику, отслеживающую прогресс каждого игрока. Подробно об этих нововведениях рассказал помощник продюсера Нейтан Плеус в свежей записи BioWare Blog.

Прежде всего, разработчики добавят в игру «сотни новых мультиплеерных задач (challenges)», выполнять которые можно будет постепенно, по мере игры, зарабатывая при этом так называемые Challenge Points. Задачи будут разбиты на несколько уровней с соответствующими уровню наградами. Так, например, за выполнение задач наивысшего, «золотого» уровня будут выдаваться уникальные баннер и титул, которыми можно будет покрасоваться в фойе мультиплеера.

Прогресс набора очков можно будет отследить как в самой игре, так и через новую веб-страницу под названием N7 HQ, которая, по всей видимости, станет развитием «Сетевого листа» на BioWare Social Network. В N7 HQ будет отображаться масса информации по игровой статистике, а также перечень персонажей и списки лидеров.

На выходных в мультиплеере Mass Effect 3 будут по-прежнему проводиться особые мероприятия, подобные нынешним операциям, но здесь игроков также ждут нововведения. Во-первых, эти мероприятия под названием «Задачи уикенда» (Weekend Challenges) станут еженедельными, в отличие от операций, которые проводятся сейчас раз в две недели.

Во-вторых, прогресс выполнения особых заданий уикенда можно будет отслеживать в реальном времени и получить «Наградной набор» сразу же по выполнении персонального задания, не ожидая по несколько дней окончания операции и выдачи честно заработанного приза.

Ну и, в-третьих, разработчики обещают подкреплять интерес к Задачам уикенда, разблокируя каждую неделю «новые наборы и прочие сюрпризы» в помощь нашей борьбе с вернувшимися Коллекционерами.