logo

Mass Effect 3 — В новом DLC будут Кайден Аленко и Цитадель?

Mass Effect 3

По информации, собранной сайтом Eurogamer, BioWare начала работу над новым дополнением к Mass Effect 3. Работа над DLC идет уже более месяца, однако широкую огласку этот факт получил лишь сейчас.

Портал обнаружил упоминание о новом DLC на официальном форуме BioWare, где гейм-дизайнер Джос Хендрикс в конце ноября сообщил, что BioWare сейчас работает над дополнением для одиночной кампании игры. Хендрикс уточнил, что созданием DLC занимается BioWare Edmonton, основной разработчик серии (предыдущее DLC, Omega, делала BioWare Montreal). Хендрикс также сообщил, что над новым DLC работают все восемь сценаристов, участвовавших в создании Mass Effect 3.

Eurogamer также обнаружил, что музыку к DLC будет писать композитор Сэм Халик (он был в команде Mass Effect 3, однако не участвовал в создании саундтрека к дополнениям Leviathan и Omega). Халик написал об этом в своем твиттере: «Работаю над саундтреком для неанонсированного дополнения к Mass Effect 3. Детали сообщу чуть позже». А через некоторое время добавил: «Усилил фортепиано, приглушил струнные. Слезы потекут ручьем».

Как пишет Eurogamer, в сети также есть намеки на то, что в DLC будут фигурировать такие герои серии, как Кайден Аленко и Джокер. Озвучивавший Аленко актер Рафаэль Сбарж в октябре намекал, что записывался для нового DLC, а так как в «Омеге» его героя не было, речь может идти лишь о пока неанонсированном дополнении. В конце ноября Кэролин Ливингстоун, которая отвечает в BioWare за озвучку, в своем твиттере поблагодарила Сэта Грина (Джокера) «за очередную фантастическую сессию».

Последним дополнением, которое вышло к Mass Effect 3, была выпущенная BioWare Montreal «Омега», где коммандеру Шепарду приходится отвоевывать космическую станцию Омега у «Цербера». Дополнение вышло в конце ноября. Оно получило сдержанные оценки в профильной прессе. К примеру, Eurogamer оценил его лишь в 4 балла из 10 возможных, а общий рейтинг на агрегаторе рецензий Metacritic у Omega сейчас равен 68 баллам из 100.

Судя по информации, добытой из файлов прошлых дополнений, — способ, сработавший в отношении «Омеги» и «Левиафана» — события нового DLC будут происходить на Цитадели. Может быть мы, наконец, узнаем правду о Хранителях?