logo

Mass Effect 3 — Разочарование года

Mass Effect 3

Mass Effect 3 попал в десятку главных разочарований игровой индустрии в 2012 году (по версии wired.com)

Игровая индустрия продолжает меняться, как и игры, в которые мы играем. Каждый год становится всё богаче на громкие события и яркие игры, и лишь немногие разработчики способны ориентироваться в настолько динамичных условиях. Но даже если они успевают адаптироваться под веяния рынка, на их пути все ещё встречаются препятствия — что не может не влиять и на игроков.

В этом году редакцию Wired разочаровали не просто плохие игры, а потенциально крутые идеи, сведенные на нет недостаточным качеством реализации, сомнительными выборами издателей или слабым стартом недостаточно доработанного продукта, если речь о новом игровом железе. И Mass Effect 3 попал в этом списке на почетное 7 место:

Финал Mass Effect 3 разочаровывает. Были ли в истории игр финалы, вызывавшие столько споров и ненависти, как концовка Mass Effect 3? После трех продолжительных кампаний игроки не понимали, чем и почему закончилась игра, оставаясь с чувством того, что все их моральные выборы были бессмысленны, а надежды на героическую положительную концовку — беспочвенны. В ответ на критику BioWare выпустили скачиваемый эпилог с дополнительными сценами. Но этого было слишком мало, а выход состоялся слишком поздно. Сотни часов на протяжении пяти лет мы принимали решения, от которых зависела судьба Галактики. Однако последние минуты Mass Effect предлагали лишь несколько вариантов развития событий, которые совершенно не зависели от всего того, что мы делали ранее.

Под катом — список других «номинантов»
10. Само существование нового Steel Battalion

9. Diablo III не хватает завершенности

8. Star Wars для Kinect

6. Wii U падает в грязь лицом с онлайном

5. Square Enix и безумные цены на мобильных платформах

4. Zynga писает в бассейн мобильных игр

3. «Улучшенные» HD-ремейки Konami ухудшают игры

2. Resident Evil пускается во все тяжкие

1. На PlayStation Vita «игр-то нет»