logo

www.BioWare.ru — Радио BRC, 9-й выпуск: Прощай, Шепард

www.BioWare.ru

Слава тебе, о Павший Герой!
Не испугавшись, ты бросился в бой.
Благодаря только тебе
Мы победили в этой войне...


«Расставание — маленькая смерть», поется в песне.
Не такая уж и маленькая если задуматься. Абсолютное зло остановлено, и вновь этот мир, висевший на волоске, был спасен. BioWare завершила историю трилогии. Но цена оказалась достаточно высокой. Мы вынуждены расставаться со ставшей близкой нам Вселенной Mass Effect, уходят в закатную даль полюбившиеся герои и злодеи. Даже Страшный Враг уже нестрашен, а наоборот, вызывает щемящую тоску в сердце — ему уже больше не стать авангардом нашего уничтожения.

Все, что имеет начало, имеет и конец. Несмотря на маячащие где-то на горизонте слухи о выходе четвертой части Mass Effect, мы понимаем, что эта Вселенная, в любом случае, уже не будет такой как прежде. Прозвучало последнее «I should go». После пяти лет невзгод, потерь и борьбы капитан Шепард заслужил право уйти на покой. Путешествие Шепарда окончено, и наступил момент, когда усталый архивариус вот-вот закроет книгу с этой историей и уберет ее на широкую полку наших воспоминаний.

Однако прежде чем это случится, мы должны еще раз вспомнить этот путь, каким он был, какие яркие моменты навсегда врежутся в нашу память, образы каких героев не оставят нас? Словом, в этот четверг, в 20:00, в эфире Радио Sovereign мы попрощаемся с трилогией Mass Effect, ее героями и, конечно же, с капитаном Шепардом. Как бы это ни было грустно, мы постараемся сделать это с оптимизмом.

Тем более, что на пороге — 8 Марта — Международный женский день! А это время весны, улыбок, головокружительных признаний нашим обаятельным, милым, красивым и чутким дамам в любви. Время цветов и хорошего настроения!

P.S. выражаем особую благодарность в создании рекламного ролика Мефре. Спасибо ему за то, что помог осуществить задуманное!