logo

Mass Effect 3 — Годовщина выхода и статистика мультиплеера

Mass Effect 3
Мировой релиз заключительной части трилогии Mass Effect состоялся ровно год назад: 6—9 марта 2012 г. В честь празднования первой годовщины BioWare запустили необычную мультиплеерную операцию «Полярная звезда» продолжительностью почти в неделю, а также разместили по этому поводу обращение к фанатам в своем официальном блоге — перевод его читайте под катом новости.

Кроме этого, в той же записи блога опубликована итоговая годовая статистика мультиплеера:

  • Согласно собранным данным, самым популярным оружием у игроков является Разоритель «Цербера». Следом за ним идут Аколит и N7 «Ураган».
  • Из всех попыток одолеть все 11 волн врагов, 41% заканчиваются провалом, при этом на долю «Платиновых» миссий приходится лишь 1% успешных извлечений. Самым сложным врагом оказались Коллекционеры — при игре против них неудачей заканчиваются 46% миссий.
  • Самой популярной картой по-прежнему остается Опорная база «Белый» на Новерии. А после введения опасных версий карт в наборе «Ответный удар», на них пали 39 миллионов игроков.
  • Звание самого популярного класса также по-прежнему удерживает Солдат — за него играет 22% игроков. Далее идут Инженер с 16,8% и Штурмовик с 16,3%.
  • Самым популярным персонажем стал Разрушитель N7. На втором по популярности месте Турианец-призрак. При этом 3,6% игроков предпочитают бить врага его же средствами, играя за бывших оперативников «Цербера» из набора «Восстание».
  • Игроки потратили на покупку ящиков с новым снаряжением 1,44 триллиона игровых кредитов.
  • Наивысший зафиксированный рейтинг N7 превышает 30 000.

С того момента как мы выпустили Mass Effect 3, прошли месяцы и сменились времена года — многие из которых здесь в Эдмонтоне сопровождались снегом — и все же до сих пор сложно поверить, что пролетел целый год! От начала и до конца этот год стал для нас удивительным опытом, и мы с огромной радостью поддерживали Mass Effect 3 дополнительным контентом для сингл- и мультиплеера.

Мы погрузились еще глубже в приключение коммандера Шепарда в синглплеерных дополнениях «Из пепла», «Левиафан», «Омега» и «Цитадель» и добавили в игру новых союзников и врагов. Игроки познакомились с Явиком, последним выжившим протеанином, узнали больше о происхождении Жнецов и вернулись на Омегу вместе с Арией. Нам также представилась возможность развить события конца путешествия коммандера Шепарда в DLC«Расширенное издание».

Мы крайне гордимся работой, которую проделала наша мультиплеерная команда, которая поддерживала игроков выпуском пяти дополнений и еженедельными испытаниями на протяжении прошедших двенадцати месяцев. В игру было добавлено более 40 новых персонажей, 10+ новых карт и десятки новых видов оружия и апгрейдов. И еще не забывайте о Коллекционерах, совершенно новой группировке врагов, и возвращении ужасающего Преторианца.

Поэтому, от лица всей команды BioWare, мы благодарим вас за этот невероятный год и за вашу непрекращающуюся любовь и поддержку!

BioWare