logo

BioWare Edmonton занимается разработкой нового IP

BioWare


Головное подразделение BioWare в канадском Эдмонтоне работает над совершенно новой игрой и новой фантастической вселенной. Об этом заявил Кейси Хадсон на выставке PAX East в Бостоне. BioWare Edmonton — это та самая студия, с которой и начиналась «Большая BioWare», и в стенах которой родились Baldur’s Gate, KotOR, Dragon Age и Mass Effect. В создании вселенной Mass Effect как раз и принимал непосредственное участие Кейси Хадсон, будучи руководителем проекта и исполнительным продюсером серии. Теперь же он вместе с Престоном Ватаманюком — ведущим дизайнером серии Mass Effect — собирается заняться совершенно новым IP, параллельно «присматривая» за будущими играми по вселенной Mass Effect, бросать которую BioWare не собирается.

«Мы разрабатываем совершенно новую фантастическую вселенную в BioWare — я и Престон [и другие основные создатели трилогии Mass Effect]. Это можно считать нашим следующим проектом, — сказал Хадсон на конференции PAX East. — Мы сосредоточены на создании нечто нового, так же, как было в самом начале создания Mass Effect».

Будет очень интересно узнать подробности нового IP BioWare, и, глядя на серию Mass Effect, можно не сомневаться, что новая вселенная получится столь же захватывающей и интересной.