logo

Dragon Age: Asunder — «Маска призрака» выходит в России

Dragon Age II
Состоялся долгожданный выход в России последней книги Дэвида Гейдера во вселенной Dragon Age — “Asunder”. У нас она получила название «Маска Призрака». За выход спасибо издательству «Азбука». Самое приятное, что сохранилась оригинальная обложка книги. На Ozon.ru ее можно купить с 25 марта. Обложку и синопсис книги ищите под катом новости.

После гибели Круга магов в Тедасе воцарился хаос. Одни маги близки к бунту против своих неусыпных сторожей — ордена храмовников, другие борются за сохранение стабильности под неумолимым натиском перемен.

В величественной Белой Башне, средоточии власти храмовников в Вал Руайо, этот конфликт достигает наивысшего накала. И тогда Искатели из секретного и весьма могущественного подразделения ордена решают взять власть над башней в свои руки, чтобы восстановить — неважно какой ценой — прежний железный порядок. В довершение худшего, по ярусам Белой Башни рыщет таинственный убийца, невидимый для всех, кроме одного-единственного мага.

Поскольку Рис и есть тот самый маг, он становится главным подозреваемым. Доказать свою невиновность он не в силах, зато умение общаться с духами дарует ему отсрочку приговора: предстоит рискованный поход в угрюмые пустоши на западе Орлея. В этом путешествии судьба Риса тесно сплетется с судьбами одной прекрасной храмовницы, некоей неприкаянной души и Винн — героини войны с Мором. Вместе им предстоит раскрыть тайну, которая навсегда решит участь всех магов Тедаса.