logo

Dragon Age: The Masked Empire — Новый роман в апреле 2014-го

Dragon Age II


Издательство Tor Books совместно с BioWare анонсировали новый, 4-й по счету, роман по вселенной Dragon Age под названием “The Masked Empire”. Идя по стопам своих коллег Дрю Карпишина и Дэвида Гейдера, написанием книги займется еще один сценарист BioWare, Патрик Уикс, который ранее работал над серией Mass Effect, а теперь переключился на Век Драконов. Выход Dragon Age: The Masked Empire запланирован на апрель 2014 года. Под катом новости можно прочитать синопсис книги.

Императрица Селин из Орлея взошла на трон самой могущественной нации в Тедасе благодаря мудрости, уму и безжалостным манипуляциям. Теперь же, империи, которую она привела к веку просвещения, грозит изнутри неминуемая война между храмовниками и магами, а среди угнетенных эльфов зреет восстание. Чтобы спасти Орлей, Селин должна удержать трон любыми возможными средствами.

Сражаясь с непревзойденным мастерством Орлесианских Рыцарей, великий герцог Гаспар выиграл бесчисленное множество битв для империи и императрицы. Но неужели он сражался впустую? По мере того, как слабеет Круг и разрастается хаос, Гаспар начинает сомневаться в том, что дипломатический подход Селин к проблеме магов и восстаний эльфов сможет сохранить империю в безопасности. Возможно, пришло время для нового лидера, такого, который живет по догматам Кодекса Рыцарей и сможет сделать Орлей снова сильным.

Бриала служит фрейлиной Селин с тех пор, как обе они были детьми, незаметно используя свое положение, чтобы улучшить жизнь эльфов по всему Орлею. Она — наперсница, глава шпионской сети и любовница Селин, но когда политика заставляет императрицу выбирать между правами народа Бриалы и троном Орлея, Бриала, в свою очередь, должна решить, кому принадлежит ее истинная верность.

Создаются альянсы и нарушаются обещания, пока Селин и Гаспар сражаются за трон Орлея. Но, в конечном счете, те эльфы, что прячутся по лесам или голодают в эльфинажах, могут определить судьбу империи масок.