logo

Star Wars — ЕА обещают много новых игр

Star Wars

Новость о заключенном между Electronic Arts и Disney World договоре всколыхнула не только игровое, но и деловое сообщество, и поэтому неудивительно, что сегодня руководство EA уже сделало кое-какие заявления относительно дальнейших планов студии в направлении развития вселенной Star Wars.

Появилась некоторая определенность в том, что до конца текущего финансового года, то есть до 31 марта 2014, игр можно не ждать.

Кроме этого, руководcтво EA подтвердило, что игры будут разрабатываться для всех платформ, во всех популярных игровых жанрах и будут рассчитаны на «массовую аудиторию».

Глава подразделения EA Labels, отвечающего за все объединенные под флагом ЕА компании-разработчики, Фрэнк Жибо заявил сегодня, что над вселенной Star Wars «работают наши самые лучшие студии».

«Новые игры могут взять что-то из фильмов, — добавил он, — но истории, как и геймплей будет совершенно другими». Совершенно точно известно, что игры будут базироваться на движке Frostbite 3.

Как и было известно, соглашение предусматривает, что Disney сохранит «некоторые права» на разработку игр для мобильных платформ, социальных сетей, планшетов, а также онлайновых проектов. Однако, Жибо сообщил, что EA также имеет право на разработку аналогичных игр:

«Я хочу прояснить одну вещь, — сказал он. — У нас есть права делать игры для всех платформ: консолей, РС, мобильных и планшетных. Мы все очень рады тому, что в скором времени вы увидите наши игры на всех основных платформах. В офисах студий DICE, Visceral и BioWare работа уже кипит вовсю, так что вскоре наше портфолио пополнится новыми качественными играми во вселенной Star Wars».