logo

Baldur's Gate 2: Enhanced Edition — 350 000 слов нового контента

Baldur's Gate 2: Shadows of Amn

После выпуска прошлой осенью «улучшенного издания» бессмертной классики BioWare, Baldur’s Gate, студия Beamdog объявила о готовности заняться аналогичным переизданием и второй части — Baldur’s Gate 2: Shadows of Amn. Однако после этого никаких особых комментариев о ходе работ от Beamdog не поступало. До недавнего времени, когда портал Shacknews.com поинтересовался у главы студии Трента Остера, как же идут дела с Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition. На что Трент ответил:

«Мы в поте лица трудимся над BG2:EE, и работа продвигается хорошо. Фил (наш ведущий дизайнер) сказал мне, что там уже более 350 000 слов нового контента».

Остер сообщил, что все эти сотни тысяч слов относятся к квестам и сюжету как в самой Shadows of Amn, так и в аддоне Throne of Bhaal, который войдет в состав Enhanced Edition для РС/Мас-версий. Владельцам же iPad’ов и Android-устройств придется покупать Throne of Bhaal дополнительно в виде DLC.

Также, говоря о DLC, Остер отметил, что выпуск дополнений для BG2 будет для Beamdog приоритетным по сравнению с возможными DLC для BG1. Он заявил, что в том, что касается DLC, у них «есть планы, но ничего еще не готово».

Точная дата выхода Baldur’s Gate 2: Enhanced Edition пока все также остается необъявленной. Известно лишь, что релиз запланирован на 2013 год.