logo

Knights of the Old Republic — Ретроспектива, часть 1: Анонсирована первая RPG по Звездным Войнам

Knights of the Old Republic

Как стремительно бежит Хронос. Уже скоро Knights of the Old Republic от BioWare исполнится 10 лет. www.BioWare.ru и ваш покорный слуга решили отметить это событие небольшой ретроспективой о том, как встречали игру в самом начале 2000-х, а потом мы постепенно вернемся назад в будущее. Чтобы не сбрасывать сразу на вас вагон текста, новости и статьи будут разбиты на множество частей. Под катом находится первая заметка IGN об анонсе «Star Wars RPG».

Самая первая в мире Star Wars RPG
LucasArts и BioWare объединяются, чтобы подарить вам RPG по Star Wars на следующем поколении консолей.

IGN, 25 июля 2000 г.

Хорошие новости для поклонников вселенной Star Wars: LucasArts и BioWare объявили о партнерстве для создания самой первой ролевой игры по Star Wars для ПК и приставок нового поколения. Сочетание всех популярных лицензий по Star Wars и богатой истории BioWare в создании лучших RPG и игр в целом, могут сделать этот проект одним из самых привлекательных игр в 2002 году, который является текущей запланированной датой релиза игры.

«Это сотрудничество с BioWare представляет дальнейшую долгосрочную стратегию LucasArts, где мы строим отношения с лучшими в мире разработчиками игр, — говорит Саймон Джеффри, президент LucasArts. — BioWare неизменно предоставляет неотразимые игры с богатыми и атмосферными историями. Вместе мы стремимся создать новую веху ролевых игр в уникальной и в значительной степени неисследованной области вселенной "Звездных Войн"». Действие игры происходит за четыре тысячи лет до фильмов Star Wars, в игре будут представлены совершенно уникальный сюжет, который был создан совместно LucasArts и BioWare. Игра перенесет игроков в древнюю эпоху, в которой идет эпическая борьба между джедаями и злыми ситхами.

«Такая возможность создать новую детализированную главу во вселенной Star Wars, безумно интересна для нас», — говорит д-р Грег Зещук, исполнительный директор BioWare. «Для нас большая честь работать с очень талантливыми ребятами из Lucas Arts и разрабатывать ролевую игру по мотивам одной из самых громких лицензий в мире», — добавил д-р Рэй Музика, генеральный директор BioWare.

В то время как игра только была официально анонсирована для PC и консолей следующего поколения, вероятно, можно с уверенностью ставить на то, что она найдет путь на PlayStation 2 от Sony. IGNPS2 будет иметь больше информации по мере ее поступления.