logo

Dragon Age: Inquisition — Тестируем Dragon Age Keep

Dragon Age: Inquisition


Несмотря на то, что до выхода Dragon Age: Inquisition осталось ещё немало времени, мы уже сейчас можем немного пофантазировать на тему того, каким будет наш мир в этой игре. С сегодняшнего дня заработал сайт Dragon Age Keep, — пока в режиме бета-теста. На этом сайте вы можете потренироваться импортировать свои решения, принятые в предыдущих играх. Иными словами, вы можете изменять мир Тедаса и себя внутри него по своему вкусу.

Читайте под катом подробности — в письме, опубликованном Марком Дарра в блоге Bioware, и регистрируйтесь в Dragon Age Keep в ожидании новых подробностей.

Всем привет, это снова я.

В Dragon Age выбор очень важен. Мы всегда стремились к тому, чтобы у игрока был полный контроль и возможность изменять мир Dragon Age. Решения, которые вы принимаете, враги, которых вы уничтожаете, отношения, которые вы создаете, — все это имеет важное значение. Многие из вас интересуются, как решения, принятые в Dragon Age: Origins и Dragon Age II, будут отражены в Dragon Age Inquisition. Сегодня я готов поделиться этой информацией.

Я рад представить вам Dragon Age Keep. С помощью Keep вы сможете настроить историю и состояние мира Dragon Age. Как вы изменили вашего Уордена и Хоука? Кто вас сопровождал? С кем у вас возникли романтические отношения? Кого вы возвысили, а кого разбили? Какое наследие вы оставили?

В Keep вы сможете изменить мир Тедас по своему вкусу, а затем импортировать сохраненный мир в DAI в начале новой игры. Ваши сохраненные файлы повреждены или утеряны? Ничего страшного — воссоздайте состояние мира в Keep и сохраните его на будущее. А пользователям, которые только открывают для себя серию Dragon Age, Keep поможет узнать о людях, местах и событиях, которые произошли до событий DAI.

Пожалуй, стоит рассказать историю возникновения Keep. На раннем этапе планирования DAI мы стали думать, как быть с импортом сохраненных файлов — ведь мы имели дело с совершенно новым игровым движком и новым поколением консолей. Необходимо было дать поклонникам способ перенести в новую игру принятые ими решения, независимо от того, какие платформы использовались в прошлом и будут использоваться в будущем.

Мы осознали, что решение нужно искать в облачных (cloud-based) технологиях. Переход на «облако» позволит игрокам использовать их уникальный мир на любой платформе (прошлой или будущей) и на других носителях данных. Для ветеранов игры преимущество хранения в облаке заключается в том (если вы не против спойлеров), что вы можете исследовать самые разные варианты развития событий и узнавать о всех происшествиях и их последствиях в наших предыдущих играх — возможно, вы и не догадывались о существовании некоторых таких вариантов. Можете запустить предыдущие игры и исследовать такие моменты.

Даже если вы не хотите переигрывать предыдущие игры серии, вы можете выбрать один из таких сценариев, как часть состояния мира, импортировать его в начале новой игры DAI и увидеть последствия ваших действий.

Вас интересует возможность импорта имеющихся сохраненных игр? Мы все еще исследуем возможности использования сохраненных данных из предыдущих игр в качестве начального состояния мира в Dragon Age Keep. Мы еще расскажем об этом в будущем.

А еще облачные технологии позволят нам исправить логические ошибки в сюжете. Ранее мы не могли этого сделать из-за необходимости модифицировать игру на стороне пользователя, а также из-за ограничений платформодержателей. Внутри Keep имеется встроенная система проверки логики, которая следит, чтобы у вас был действующий мир, свободный от ошибок и противоречий. Важность выбора в наших играх имеет огромное значение, даже если этого не видно на первый взгляд. В некоторых случаях последствия решений, принятых в предыдущих играх, проявят себя только в будущих играх. Как вы понимаете, отслеживание этих решений — сложная задача. Очень сложная. Учет всех возможных требований и потенциальных последствий, хотя бы для того, чтобы хранить информацию о сделанном выборе, требует множества данных — и может привести к ошибкам. В качестве примера можно привести импорт данных из DAO в DA2. Для того чтобы правильно ответить на вопрос «Какое решение игрок принял по данному вопросу в конце игры?», необходимо порядка 600 разных блоков данных, для многих из которых требуются серьезные логические расчеты. Неудивительно, что имеющиеся сохраненные данные таят ошибки. Это наша вина, и мы намерены исправить этот недочет. Исправить раз и навсегда. И Keep позволит нам этого добиться. Пользователям Keep не придется сталкиваться с подобными логическими затруднениями.

Начиная с сегодняшнего дня вы можете зайти в Dragon Age Keep и зарегистрироваться для бета-тестирования. Выпуск финальной версии запланирован на начало следующего года. Будем рады получить ваши отзывы и предложения до запуска открытой версии в 2014 году. Система Keep будет открыта для всех желающих за несколько месяцев до релиза DAI, чтобы вы могли поэкспериментировать с различными сценариями и создать историю, которая вам нравится.

Ждите новых подробностей, и спасибо за внимание.

Марк Дарра
Исполнительный продюсер
Dragon Age