logo

Dragon Age: Inquisition — Фернандо Мело о системе Dragon Age Keep

Dragon Age: Inquisition
Система Dragon Age Keep

В августе BioWare анонсировали облачную систему Dragon Age Keep, через которую игроки смогут импортировать сохранения в Dragon Age: Inquisition. У фанатов серии накопилось множество вопросов, не все из которых освещены на сайте проекта. Будет ли возможность перенести внешность своего Серого Стража? Удастся ли импортировать сохранение традиционным способом? Можно ли вообще начать игру без подключения к этой системе? Пользователь YouTube под ником Gamermd83 связалась с онлайн-продюсером серии Фернандо Мело и устроила получасовую серию вопросов и ответов.


Основные моменты видео на русском языке вы можете прочитать под катом новости.
  • Весь важный дополнительный контент, вроде аддона «Пробуждение» и крупных DLC, будет включен в Keep.
  • Получить доступ к Keep можно будет в любом современном браузере, поддерживающем HTML5. Приложения для iOS и Android пока не планируются, но возможно их появление в будущем. Уже сейчас система хорошо выглядит на мобильных устройствах и позволяет использовать сенcорный экран.
  • Импортировать сохранения в Dragon Age: Inquisition можно только через Keep, зато на любую платформу (PC, Xbox 360, Xbox One, PS3 и PS4). Возможно, в будущем Keep придет на другие платформы.
  • Ведется работа над дизайном системы, чтобы визуализировать решения игроков.
  • Во всех новых играх серии также планируется использовать Keep. Традиционный импорт сохранений приводил к ошибкам, некоторые из которых не удалось решить даже патчами. С каждой новой игрой неточности накапливаются, и единственный выход для Dragon Age разработчики видят в облачной системе.
  • Однажды импортировав сохранения, вы можете больше не заходить в Keep.
  • Будет возможность выбора пола, класса, расы, решений Серого Стража и Хоука. Редактора внешности для этих персонажей не предусмотрено, поэтому скорее всего мы не увидим их в Inquisition.
  • Система проверяет, насколько ваши решения конфликтуют друг с другом. Например, ваш сопартиец не мог сделать что-нибудь после смерти. Можно заблокировать изменения каких-нибудь важных лично для вас пунктов, тогда при конфликте система уточнит, какое из противоречивых решений оставить.
  • Можно начать играть в Inquisition и совсем без использования Keep. В таком случае игрок получит каноническую версию. По словам Марка Дарра канон выглядит так: Серый Страж-долийка погибла вместе с архидемоном, Алистер стал королем, маг-Хоук поддержал магов в Киркволле.
  • Бета-версия системы будет доступна в первые месяцы 2014 года.