logo

Dragon Age: Inquisition — Возможный игровой провал 2014 года

Dragon Age: Inquisition


Да, вы правильно прочитали заголовок новости. Именно такого мнения придерживается Эрик Кейн, автор известного журнала Forbes. Почему он пришел именно к такому выводу? Читайте об этом в его небольшой заметке под катом в переводе malign’a.

Недавно Пол Тасси из Forbes решил попытаться предугадать будущее одного проекта - Самый великий провал 2014 будет The Elder Scrolls Online, в основном из-за модели платной подписки.

Это весьма безопасная догадка. Не так давно я написал статью, споря о том, что новые MMO должны придерживаться модели купил один раз, играй сколько угодно, как у Guild Wars 2. У модели платной подписки присутствует огромный риск провала в такой период времени, когда популярны больше всего free-to-play.

Но при всем этом, есть и другой кандидат в провал года - Dragon Age: Inquisition, проект EA и BioWare. Все верно, Пол использовал Star Wars: The Old Republic MMO BioWare, как основную причину почему TESO провалится.

Если оглянуться назад, посмотрев на предыдущие игры BioWare, то есть вполне хорошая причина для беспокойства касательно нового Dragon Age. Mass Effect 3 была самой спорной игрой 2012 года, а Dragon Age 2 сильно критиковали потому что ощущалось, что игра деградировала после Origins. Ну и наконец, глаз режет уже упомянутая Star Wars MMO.

Короче говоря, BioWare уже три раза промахнулись с их последними тремя большими релизами.

На самом деле, я очень жду Inquisition. Все, что я видел из игры, выглядит пока что потрясающе. Возможность выбрать расу вернулась и обещает быть еще более детальной в плане кастомизации по сравнению с Origins. И, пожалуй, самое важное, игра находится в разработке уже долгое время, поэтому нет причин беспокоиться, что с этим продуктом поспешат, как было в случае с Dragon Age 2.

Все положительные черты намекают на то, что из этого получится великолепная одиночная RPG, но при этом есть немало причин для беспокойства, даже не столько из-за проблем с последними релизами BioWare.

Безусловно, для того, чтобы BioWare снова вернула былую репутацию своего имени и восстановила бренд, Inquisition должна быть отличной игрой. Она должна быть выше на голову всего того, что они сделали за последние несколько лет и должна достойно стоять против таких конкурентов, как например The Witcher 3. EA и BioWare должны сделать так, чтобы этот проект выстрелил исключительно хорошо. Они просто не могут себе позволить еще один провал.

EA это должно волновать не меньше, чем BioWare, учитывая потерю доверия со стороны фанатов из-за SimCity и Battlefield 4.

Если Dragon Age: Inquisition окажется обыкновенный игрушкой, скандал будет неизбежен. В финансовом плане, возможно это не так сильно ударит, как провал MMO типа The Elder Scrolls Online. Но EA рискует получить очередной удар по своей репутации, а BioWare рискует пасть в забвение.

Однако, я все равно придерживаюсь оптимистическим взглядам по поводу того, что эта игра поставит BioWare обратно на ноги. Но если же я ошибаюсь, ну, 2014 будет весьма интересным годом в индустрии видео игр.