logo

Knights of the Old Republic — Вселенная, которой не было (обновлено)

Knights of the Old Republic

  

Вчера случилось то чего ожидали многие фанаты Звездных Войн. Disney, в лице Lucasfilm и его президента Кэтрин Кеннеди, объявили о том, что Расширенная Вселенная ЗВ отныне не является каноном. Это касается абсолютно всего контента РВ, включая Knights of the Old Republic I-II, MMORPG The Old Republic, а также комиксы и книги по ним.

«Уже более 35 лет, Расширенная Вселенная обогащала Звездные Войны для фанатов, стремящихся исследовать франчайз за границами кинотеатра. Когда Джордж Лукас создал Звездные Войны, он построил вселенную, которая всколыхнуло воображение, и вдохновила других. Он открыл эту вселенную, чтобы она стала творческим пространством для других людей, которые рассказывали бы свои собственные истории. Это и стало Расширенной Вселенной, или РВ, состоящей из комиксов, романов, видеоигр и многого другого.

В то время как Lucasfilm всегда стремились держать рассказы, созданные для РВ в соответствии с кино и телевизионным контентом, а также непротиворечивой самой себе, Лукас всегда давал ясно понять, что он ничем не обязан перед РВ. Он сделал свои фильмы  каноном. Это включает в себя шесть эпизодов Звездных войн, и множество контента, которое он разработал и спродюссировал в Звездные Войны: Войны Клонов. Эти истории являются неподвижными колоннами истории Звездных Войн, персонажи и события, к которым все другие рассказы должны придерживаться.

Теперь, имея захватывающее будущее в виде новых фильмов о Звездных Войнах, все аспекты повествования Звездных Войн двигающиеся вперед будут соединены. Под руководством президента Lucasfilm Кэтлин Кеннеди, компания впервые сформировала группу для контроля и координации всего творческого развития Звездных Войн.

При спросе на прошлые рассказы о Расширенной Вселенной, они будут перепечатаны и представлены с новым подзаголовком Legends.»

При этом starwars.com уточняет, что авторы, которые начнут творить в новом каноне, могут в полной мере пользоваться наработками богатой Расширенной Вселенной. Первой ласточкой официального канона станет книга Джона Джэксона Миллера «New Dawn» (Новый Рассвет) - предыстория к новому сериалу Star Wars: Rebels. Все книги, комиксы и игры выходящие после нее становятся официальным каноном.

Update: Редактор LucasBooks, Дженнифер Хеддл, подтвердила в твиттере, что весь РВ материал предшествующий Оригинальной трилогии отныне относится к Legends. Однако, в другом твите сказала, что она не может говорить за Старую Республику со 100% уверенностью, так как для нее это "неясная зона". Из этого можно сделать вывод, что новая группа специалистов по канону просто еще туда не добралась.

Update 2: По данным вукипедии, Дженнифер Хеддл подтвердила в твиттере, что KotOR отныне относится к Legends, но при попытке найти данный статус твиттер сообщает что его не существует, хотя вопрос от пользователя остался, что наталкивает на вывод о том, что статус был удален.