logo

www.BioWare.ru — Конкурс «Охотники на привале»

www.BioWare.ru


Здравствуйте, друзья!

Сегодня www.BioWare.ru объявляет новый литературный конкурс по миру Dragon Age. Он будет немножко необычным, но мы надеемся, что вы не против поучаствовать в этом эксперименте.

Мы предлагаем вам написать пьесу, или, если хотите, сценарий радиоспектакля на тему "Охотники на привале" по миру Dragon Age, и услышать свое творение во плоти. Не надо понимать тему буквально. Мы даем вам простор для фантазии - используйте любых персонажей вселенной DA из игр, комиксов или книг. Героями вашей пьесы могут стать Серый Страж со своими спутниками, беседующие вечером в лагере; Хоук с Варриком и товарищами, обмывающие вчерашний поход в "Висельнике"; случайные попутчики, устроившиеся на ночлег на тракте; храмовники, выслеживающие мага-отступника... да хоть порождения тьмы, на сон грядущий травящие страшные байки о непобедимых героях Тедаса - включайте фантазию и не стесняйтесь!

Детальные подробности по конкурсу читайте под катом новости!

Организация конкурса

1. Конкурсные работы присылайте в личку Кариссиме. После проверки на соответствие критериям конкурса работа будет выложена в этой теме. Если ваша работа не соответствует критериям конкурса, она будет отправлена на доработку.
2. Прием работ начинается 1 июля и заканчивается 31 июля. После этого в течение 2 недель жюри выберет одного победителя, который получит главный приз конкурса, и стартует голосование на приз зрительских симпатий. Лучшая пьеса будет определена решением жюри, состоящего из модераторов BRC. Также будет присужден приз зрительских симпатий. О критериях отбора и призах читайте ниже.
3. В теме конкурса работы будут выложены анонимно. Обязательно дайте своей пьесе уникальное название, под которым она пойдет на конкурс.
4. От одного автора принимается только одна работа.
5. Для обсуждения работ и критических отзывов создана специальная тема. Не стесняйтесь высказывать свое мнение о выложенных работах! Критик, сделавший лучшие разборы, получит отдельный приз от жюри конкурса.

Технические параметры.

Просим вас внимательно прочесть эту часть условий - тексты, не соответствующие им, будут отправлены на доработку!

1. Что же именно требуется от участников конкурса? Для тех, кто не совсем понимает значения слов "пьеса" и "радиоспектакль" (или же забыл об этом), мы поясняем:
В этом жанре, произведения состоят из трёх основных элементов:
- Диалоги
- Монологи
- Авторские примечания.
2. В отличие от рассказа, при написании пьесы автор не использует описания мыслей, чувств героев, не рассказывает о событиях со стороны. Всё происходит в живом времени. Вот пример:
_______________________
Спутники Серого Стража
Сцена в одном действии

Действующие лица

Алистер, бывший храмовник.
Стэн, угрюмый воин кунари.
Морриган, молодая ведьма.
Волчок, верный пёс Серого Стража.

Действие происходит во время отдыха, на одном из привалов, между Лесом Брессилиан и Денеримом. В центре лагеря догорает костёр, возле которого сидя Алистер и Морриган, заканчивая вечернюю трапезу.

Алистер (жалобно): Какой ужас, это мясо слишком жёсткое для моих зубов!
Морриган: Около псины есть прекрасная груда костей. Они, безусловно, будут гораздо мягче.
Волчок: Гав!
Алистер: Тебе бы только ёрничать. Может, ты и привыкла к такой жизни (вздыхает), а нас даже в церкви кормили лучше.
Морриган (смеётся): Так может, вас тогда самих на мясо откармливали?
Алистер: Нет, уж лучше я буду молча жевать этот ужасный кусок, чем выслушивать твои глупые шутки.
Морриган: О, "глупые", говоришь? Ты, кажется, вспомнил знакомое слово, да?
Алистер: Молчи!

Из ночной темноты появляется огромная фигура Стэна. В руках у него два больших кролика.

Стэн: Эти животные невероятно быстрые и ловкие. Наверное, они хорошие охотники.
Морриган: Не хочу тебя расстраивать, но они, вообще-то, очень мирные зверьки. И вовсе не такие быстрые, как ты говоришь (смеётся).
Алистер (жадно): Кролики!
Волчок. Гав!

_______________________

Обратите внимание, здесь нет описаний того, с каким выражением лица Алистер жаловался на мясо, не описывается, во что была одета Морриган и какой у неё был размер груди, как выглядела причёска Стэна. В условиях радиоспектакля такие вещи не отображаются. Как и мысли героев.
3. На конкурс принимаются тексты не длиннее 15 000 знаков без пробелов.
4. Количество персонажей - не более 4 (четырех) человек, авторский голос может вообще отсутствовать или принимать минимальное участие, и он входит в число этих четырех. То есть, если вы вводите авторский голос, число участников разговора сокращается до трех.
5. Ваша пьеса должна быть законченным произведением с завязкой и финалом, а не просто отрывочным диалогом из игры без начала и конца. Мы не требуем, чтобы она была понятна вне контекста игрового мира (не надо пояснять, например, что такое Кун), но она должна быть понятна без авторских пояснений ("на самом деле я имел в виду, что таинственная личность, о которой все говорят - это Инквизитор!), а все персонажи, включая придуманных вами, должны раскрываться внутри текста.
6. Пожалуйста, облегчите работу жюри - проверьте свои тексты хотя бы автопроверкой текстового редактора! Если вы не уверены в своем знании орфографии и пунктуации, найдите себе бета-ридера. это можно сделать в теме обсуждения.
7. Не произносимый текст (авторские ремарки, имена персонажей) должен быть выделен курсивом. Учтите, что слушателю вашей пьесы авторские ремарки не слышны, вы пишете их исключительно для актеров, чтобы они голосом выразили соответствующие эмоции. Поэтому "гневно" - это хорошая ремарка, а "гневно вскакивая и убегая в лес" - плохая. Актер не сможет голосом показать, что он убегает именно в лес, а не в поле.
8. В авторские ремарки можно вставлять описание звуков. Пожалуйста, не увлекайтесь, и ограничьтесь описаниями типа "волчий вой" или "скрип колеса", без "душераздирающий скрежет ржавых доспехов порождений тьмы").

Ну и, наконец, о самом приятном - призах!

1. Первый приз присуждает жюри, состоящее из модераторов BRC. Первым призом станет ваша пьеса, озвученная актерами театра и людьми, имеющими опыт озвучки. Мы не пишем конкретных имен и ников, потому что не знаем, какие голоса потребуются в победившей пьесе. Запись будет выложена на форуме.
2. Второй приз - приз зрительских симпатий - получит пьеса, набравшая больше всего голосов в зрительском голосовании. Это будет экслибрис для личной библиотеки, эскиз которого мы можете заказать нашему художнику самостоятельно. Внимание: если наибольшее количество голосов наберет работа, получившая приз жюри, приз зрительских симпатий будет присужден второй по количеству голосов пьесе.
3. Отдельный приз предусмотрен для самого вдумчивого и активного критика. Выбирать его будет то же жюри, что и победителя конкурса.
4. Возможны поощрительные призы для авторов интересных, но не занявших призовые мечта работ.

По всем вопросам можно обращаться к организаторам конкурса: Karissima и Revan_I.

Итак... Мы начинаем! Вечер... Привал... Охотники... Поехали!