logo

Dragon Age: Inquisition — Как приручить дракона

Dragon Age: Inquisition

 

Как мы могли убедиться, почти все концепт-арты, которые щедро демонстрировали нам BioWare до выпуска Dragon Age Inquisition, нашли воплощение в игре. Тем больший интерес вызывал до сегодняшнего дня концепт с Инквизитором, приручающим дракона.

Как выяснилось, не зря! Тот же источник внутри BioWare, который недавно поделился с нами секретным квестом по нахождению цветочного венка, открыл секрет еще одной - возможно, самой большой - пасхалки в игре. Как выяснилось, у нас есть шанс оседлать высшего дракона!

Квест по добыче дракона-маунта непрост и трудоемок, но он того стоит. Описание квеста со скриншотами читайте под катом новости.

Для начала вам потребуется найти рецепт Совершенного Амулета Драконьей Крови. Для этого необходимо забраться на самый верх одиноко стоящей скалы во Внутренних Землях в Долине леди Шайны (где жила Ферелденская Морозница). На одном из ее склонов мы подбирали осколок.




Для крафта амулета потребуется сущая ерунда: 21 штука драконьей перепонки, 6 драконьей чешуи, 5 драконьей кости.




Кроме одного: 100 единиц растения под названием Изысканный шип дракона. Это редкое растение 4 уровня растет только в Запретном Оазисе, в небольшой выемке за камнем вот в этом районе:




Можно немного упростить себе задачу: с некоторой долей вероятности с растения выпадут семена. Как только получите их, переключайте весь сад Скайхолда на его производство.


Когда ингредиенты будут собраны, амулет можно будет скрафтить на столе заказов. После этого надевайте его на себя, и идите биться с любым из высших драконов. Когда его здоровье упадет до 25%, последует небольшая сцена с умопомрачительным родео, в ходе которого вам надо будет удержаться верхом. Ничего сложного процесс не представляет, просто используйте WASD. И вот, вуаля - вы наездник дракона!




К сожалению, летать на драконе-маунте не получится, и драться за вас он тоже не будет. Зато можно уморительно топать по локациям и застревать в проходах между камнями. А что вы хотели - ящерица-то не маленькая!