logo

Dragon Age: Inquisition — Анонсирован новый комикс «Убийца магов»

Dragon Age: Inquisition

 

«Dragon Age: Убийца магов» — продолжение серии комиксов от Dark Horse, обещает показать нам невиданные до сих пор достопримечательности дальнего Тедаса. Но есть и еще одна причина для радости, ведь его автором станет один из самых умных писателей комиксов на сегодня, Грег Рака, и он большой фанат Dragon Age.

Рака давний поклонник ролевых игр — не важно, с бумагой и ручкой или компьютерных и считает их отличным инструментом повествования, особенно для тех, кто работает с обычной, лишенной интерактивности фантастикой. И игры BioWare завоевали его расположение как игрока и как писателя за то, какими важными для них являются персонажи и истории.

«Я считаю, что усилия, которые Bioware последовательно вкладывают в каждую из своих ролевых игр — мы можем говорить и о Mass Effect, и о Dragon Age, и о Jade Empire, можете продолжить этот список — просто поражает. Что касается Dragon Age, то это один из наиболее полных и красивых миров фэнтези-сеттинга, которые мы когда-либо видели.»

Сюжет «Убийцы магов» начнется в столице Тевинтера, прямо перед событиями Dragon Age: Inquisition. Впервые Минратус будет непосредственно представлен в каноне Dragon Age, и Рака, называя себя «наркоманом-исследователем», уверяет, что BioWare предоставили ему всю необходимую информацию, о которой он только мог надеяться. Читатели будут следить за приключениями двух протагонистов: Мариуса, охотника на магов, и Тессой Форситией, его помощником. Или, выражаясь терминологией ролевых игр, она станет Лицом команды.

События комикса начинаются с опасного заказа для Мариуса и Тессы от одного очень влиятельного клиента. Как известно поклонникам Dragon Age, маги одновременно и очень сильны, и очень уязвимы — для демонов, но не все люди способны использовать магию.

«Эта напряженность, которая на самом деле должна существовать в любом фэнтези мире, где (тут Рака повысил голос) существует Магия! И это очень, очень серьезно влияет на поле игры! Это несет с собой множество проблем, на каждом уровне: в социальном плане, в политике, это влияет на экономику, на межличностные отношения, несет с собой сложности в духовной и религиозной сфере. Если у вас есть общество, в котором одни люди получили возможность — в буквальном смысле слова! — изменять реальность, а остальные — нет, то напряжение возникнет мгновенно.»

Тем не менее, в этот раз перед нами будет не типичный для Dragon Age конфликт магов и храмовников. И Мариус — не копия Фенриса, беглого тевинтерского раба, ненавидящего магов.


«У Мариуса есть проблемы», — говорит Рака, — «Он очень хорош в том, что делает, но не умеет ничего больше. Это не храмовник, с которым все пошло не так. Это не "все маги должны умереть". Это мастерство, которым он торгует. И торгует очень даже хорошо. А Тесса помогает в этом, поддерживает Мариуса. Но она много чего о нем не знает, как и он не знает многого о ней. Так что частью первой сюжетной арки будет не только введение в их историю, но и определенного рода самопознание.»

В «Убийце магов» вы также увидите рассвет Венатори, тевинтерского культа, поклоняющегося и работающего на Корифея, и к концу второго выпуска события придут к разрушению Конклава, провоцирующего развитие сюжета игры. Первая арка будет охватывать часть Инквизиции, однако после этого начнет отдаляться все дальше ради охвата новой территории. Над обложкой работает Сачин Тенг, внутренний арт будет выполнен Кармен Карнеро, с которой Рака сотрудничал ранее в 2014 году в работе над серией Marvel. Писатель очень хвалил Карнеро: «То, что она делает очень динамично и очень впечатляет.»

Есть планы на появление главных персонажей игры, но Рака говорит, что хочет сосредоточиться на расширении мира Dragon Age. Он также хочет быть уверен, что «Убийца магов» впишется в любое прохождение, несмотря на все разнообразие решений составляющих видение происходящего для каждого игрока.

«Мы говорим о ролевой игре, где решения игрока серьезно влияют на мир вокруг. Я хочу, чтобы читая комикс вы могли сказать "Это подходит к моему прохождению", хочу, чтобы каждый из вас мог это сказать.»

Новый комикс «Убийца магов» увидит свет в декабре этого года.