logo

Dragon Age: Inquisition — Обсуждение будущего DLC с Марком Дарра

Dragon Age: Inquisition

 

На прошлой неделе BioWare заявили, что прекращают выпуск DLC на Dragon Age: Inquisition для консолях предыдущего поколения и сосредотачиваются на PC и консолях последнего поколения, что вызвало множество вопросов у фанатов игры. В течение выходных Марк Дарра подтвердил это и добавил, что решение было вызвано «неизбежной необходимостью».
Не вдаваясь в детали, Дарра однако немного прояснил, почему было принято такое решение. Продюсер серии заявил, что понимает, как это повлияет на игроков устаревших платформ и принес извинения за неудобства. BioWare стараются снизить нанесенный этим игрокам ущерб.

Я понимаю, это внесет хаос в игру некоторых игроков. Мы стараемся сделать все, что в наших силах, чтобы снизить урон.

Одним из таких шагов стал межплатформенный трансфер сохранений, ставший доступным после восьмого патча. Но, отвечая на вопросы, Дарра заявил, что было бы намного легче, если бы игра изначально вышла только на консолях последнего поколения, вместо того, чтобы бросать поддержку старых консолей на ходу. К счастью, он также подтвердил, что пострадавших будет мало, так как большинство игроков использует Xbox One, PS4 или PC.

Несмотря на то, что BioWare по-прежнему не отвечают на вопросы о подробностях DLC, Дарра отметил, что весь будущий контент для Dragon Age: Inquisition будет сосредоточен вокруг запоминающихся сопартийцев, которые помогали вам в основной сюжетной кампании.
Как и первое DLC для Dragon Age: Inquisition, следующее будет содержать в себе дополнительную информацию о предыстории событий и еще больше расширит понимание мира Тедаса. В игре будет присутствовать новый лор, но Дарра затруднился ответить на вопрос продолжит ли DLC сюжет после окончания игры. Тем не менее, он смог сказать, что сюжет DLC не будет иметь ничего общего с антагонистом основного сюжета, Корифеем.