logo

Dragon Age: Inquisition — Дополнению быть

Dragon Age: Inquisition

 

BioWare продолжают намекать на новое DLC с участием порождений тьмы для Dragon Age: Inquisition. Так что нас все-таки ожидает путешествие в самые недра Глубинных троп, во тьму.

Ниже записи из кодекса о пороке людском и о тварях, в которых он их превратил:

Наземники утверждают, будто бы первые порождения тьмы свалились с небес .Они пересказывают истории о магии и грехе. Но детям Камня виднее: Порождения тьмы поднялись из земли, ибо появились они впервые не где–нибудь, а на Глубинных тропах. Создания, похожие на нас, в броне и при оружии, но с умом как у тезпадама, дикие и жестокие.

Сперва их было немного, и наши воины легко их находили и истребляли. Но в укромных уголках Глубинных троп они размножались и набирались храбрости. Они начали нападать на наши дальние тейги, и теперь на бой с ними отправлялись уже не отряды, а целые армии. Победы, тем не менее, доставались без большого труда, и мы думали, что с угрозой скоро будет покончено.

Но мы ошибались

—По словам Летописца Зибора.

Те, кто хотели занять силою Небо,

разрушили его. Что было

златым и святым, стало черным.

Некогда маги земли,

светила эпохи своей,

облик, оставив людской, тварями стали.

—Погребальные песни 12:1.

 

Грех был той повитухой, что помогла появиться на свет порождениям тьмы. Магистры были свержены из Златого града, и их судьба легла бременем на весь наш мир. Ибо они были не одни.

Никто не знает, откуда явились порождения тьмы. Темная пародия на людей, они размножились во мраке подземелий подобно саранче. Во время набегов они часто брали пленных и уволакивали их с собой под землю на Глубинные тропы. Скорее всего, они их там поедали. Вероятно, порождениям тьмы, как паукам, надо, чтобы пища была живой. Быть может, они родились из самой тьмы. Как мы знаем, злу не надо стараться, чтобы увековечить себя.

Последний Мор случился в век Башен и ударил по центральной области Тевинтера, распространившись также на юг, в Орлей, и на восток, в Вольную Марку. Чума достигла и Ферелдена, но иссыхание земли остановилось прямо у наших границ. Здесь порождения тьмы всегда были скорее предметом легенд. В северных же землях, особенно в Тевинтере и Андерфелсе, порождения тьмы, по слухам, постоянно показываются и в сельской местности, нападая на крестьянские угодья и отдаленные деревни.

—Из сборника "Ферелден: фольклор и история", составленного сестрой Петриной, церковной ученой